• 索引号:370400/2018-02969
  • 主题分类:
  • 发布机构:市科技局
  • 成文时间:2018年06月20日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

枣庄市国家可持续发展议程创新示范区创建工作研讨会议召开

  515日上午,枣庄市国家可持续发展议程创新示范区创建工作研讨会议在开元凤鸣山庄召开。中国可持续发展研究会名誉理事长、科技部社会发展司原司长甘师俊等一行专家受邀参加会议。市政府副市长张成伟出席会议并为甘师俊等专家颁发了枣庄市可持续发展战略研究顾问聘书,会议由市科技局局长邵磊主持。市发改委、市经信委、市科技局、市规划局、市港航局、市住建局、市旅服委、市统计局、市文广新局等市直相关部门分管负责人参加了会议。

  专家谈到,建设可持续发展议程创新示范区是国务院的总体部署,是落实2030年可持续发展议程的重要举措。建设创新示范区不仅要靠科学技术创新的支撑作用,还包括体制机制等各方面的创新,要坚持问题导向,多元参与,突出重点,形成合力,切实增强创新驱动发展能力,增强解决发展中遇到实际问题的能力,真正地推进区域的协调可持续发展。

  专家肯定了枣庄市国家可持续发展议程创新示范区创建工作,并就创建工作遇到的瓶颈问题提出了具体建议。要加快人才引进资源整合、大数据中心建设等科技创新项目,进一步促进我市发展,提供新动能;要以大运河文化为代表,将传统文化与现代科技相结合,建设智慧城市、实现乡村振兴、发展全域旅游,实现枣庄市经济社会转型全面发展。

  张成伟指出,建设国家可持续发展议程创新示范区,是实施创新驱动发展战略的有效载体,是落实新旧动能转换的重要举措,枣庄市将在国家科技部和省委、省政府的正确领导下,积极主动地创建示范区。要吃透《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》文件精神,认真领会文件内涵。以该方案统领建设方案和规划的编制;要进一步修改完善方案,立足于科技创新,以科技创新、全面创新来设计规划;要认真消化参会专家的意见建议,加紧方案的修改编制。

  会前,受邀专家先后实地考察了滕州、枣庄高新区、台儿庄等区市,重点调研了大运河文化保护传承与利用、文化与经济融合发展、重点产业创新发展等情况。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038