• 索引号:370400/2019-00654
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文时间:2019年11月06日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

威海-枣庄开展科技扶贫协作农业实用技术培训系列活动

 

为进一步深入推进威海-枣庄两地科技扶贫合作,落实《威海市-枣庄市扶贫协作框架协议》相关内容,威海市科技局、枣庄市科技局10月15日在山亭区北庄镇洪门村开展科技扶贫协作系列活动。两市科技局组织荣成市、环翠区科技局、枣庄市各区(市)科技局、枣庄高新区科技局分管负责人,威海神山葡萄科技股份有限公司、烟台市农科院、威海市世代海洋生物科技股份有限公司相关专家和负责人,山亭区洪门葡萄种植协会负责人,山亭区北庄镇科技扶贫致富带头人、贫困户和各区(市)科技扶贫致富带头人、贫困户代表等50余人,开展了科技扶贫协作系列活动。 

一是针对洪门村葡萄种植特色产业开展了“葡萄优质品种及轻简化高效栽培技术”、“酶解海藻肥在作物提质增收中的应用及功效”技术培训;二是威海市科技局、枣庄市科技局进行了科技扶贫协作工作交流。市科技局和各区(市)科技局与威海市科技局进行了科技扶贫需求对接,针对我市农产品更新换代、加工技术缺乏等问题进行了技术需求,在核桃新品种引进、大白菜加工、新型肥料推广等技术引进推广方面进行了沟通,达成初步协作意向。三是现场考察了洪门村的葡萄栽培种植现场,参观了洪门村的民居、民宿、乡村旅游等美丽乡村建设。四是市科技局组织召开了全市科技扶贫工作交流座谈会,总结了近期科技扶贫工作情况,各区(市)科技局交流了科技扶贫经验,对下步第6个全国“扶贫日”活动作出部署安排,针对全面完成省、市科技扶贫年度考核任务目标提出要求。

 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038