• 索引号:370400/2018-06176
  • 主题分类:
  • 发布机构:市民政局
  • 成文时间:2018年12月17日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

对市十届二次政协第102072号提案的答复(关于加快推进我市职工长期护理保险制度的建议)

尊敬的王锋委员:

  您提出的《关于加快推进我市职工长期护理保险制度的建议》提案收悉,现答复如下:

  随着老年人口总量特别是高龄老年人口、失能老年人口的增加,老年健康问题将愈加突出。建立长期护理保险制度是应对人口老龄化的一项重要社会保障制度安排。民政部门会积极配合好人社部门落实好《枣庄市人民政府办公室关于建立职工长期护理保险制度的意见》(枣政办字〔2018〕25号)政策文件,在全市范围内开展职工长期护理保险工作。

  民政部门也出台了关于经济困难老年人补贴政策,《关于转发省民政厅、省财政厅<关于完善经济困难老年人补贴制度的通知>的通知》(枣民字〔2018〕114号)将低保老年人分类施保、高龄津贴、护理补贴、服务补贴等统筹合并,建立困难老年人补贴制度。一定程度上缓解了部分老年人的经济压力。

  下一步,我们将认真按照市政府工作要求,积极吸取您的宝贵建议,积极争取更多的老年人福利政策,也期望您继续对养老服务工作给予更多地关心、支持和厚爱。

   

   

                                  枣庄市民政局

  2018年12月17日

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038