• 索引号:370400/2018-06238
  • 主题分类:
  • 发布机构:市民政局
  • 成文时间:2018年12月19日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

对市十届二次政协第102226号提案的答复(关于设立巨梁桥惨案28烈士纪念碑的建议)

王延忠委员:

  您好!

  现对您提出的《关于设立巨梁桥惨案28烈士纪念碑的建议》提案答复如下:

  枣庄是革命老区,有着悠久的革命斗争史,是运河支队、铁道游击队的诞生地,枣庄军民为抗击日寇侵略做出了突出贡献,同时也付出了巨大牺牲。在日军占领鲁南期间,有史料可查的“巨梁桥惨案”、“来泉庄惨案”、“弯槐树惨案”、“沙路口惨案”等都发生在枣庄。按照纪念设施相对集中建设,便于开展国防爱国主义教育和管理,这些惨案的相关的烈士事迹和惨案情况等在烈士陵园或纪念馆中都有体现、记载,供后人瞻仰、纪念。

  2015年,台儿庄区委、区政府为纪念抗战胜利70周年,宣传运河支队战斗历史,对台儿庄革命烈士陵园进行了改造提升。改造工程分为两期进行,一期工程新建了运河支队纪念广场,面积5000平方米,现已投入使用。二期工程计划建设运河支队抗日纪念馆。届时,将把巨梁桥惨案28烈士纪念碑纳入纪念馆或烈士褒扬区建设规划之中,以更好地弘扬先烈精神,传承红色基因。

 

 

  枣庄市民政局

2018年12月19日
 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038