• 索引号:370400/2018-06680
  • 主题分类:
  • 发布机构:市民政局
  • 成文时间:2018年12月29日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

对市十届二次政协第102255号提案的答复(关于严厉打击非法传销活动的建议)

陈博委员:

  您在十届政协二次会议上提交的《关于严厉打击非法传销活动的建议》收悉。非常感谢您对我市非法传销打击工作的关心和关注。经认真研究,现就您的建议答复如下:

  我市共2处流浪乞讨人员救助管理机构,分别是枣庄市救助管理站和滕州市救助管理站,负责辖区内生活无着的流浪乞讨人员的临时救助工作,为受助对象提供生活照料、医疗救治、寻亲返乡等服务。

  近年来,在打击非法传销工作中,救助站积极协助公安部门做好被骗传销人员的救助和返乡安置工作。一是及时登记人员信息。进站后详细记录被骗传销人员的身份信息、家庭地址、救助类型、离站去向等资料台账,完善相关手续。二是及时跟进后勤保障。免费为被骗传销人员提供饮食、通讯、住宿等需求,妥善安置传销人员的基本生活。三是及时确保返乡安置。根据被骗传销人员的户籍信息和本人意愿,安排返乡路线,为他们购买返乡车票。同时,定期将此类人员救助情况、工作进展、突发事件等上报至相关部门,确保救助工作稳妥、安全。

  下一步,我们将继续认真贯彻执行救助管理相关规章制度,为非法传销受害者提供临时救助服务,在打击非法传销工作中贡献民政力量。

  最后,衷心感谢您对民政工作的关心和支持。

   

   

  枣庄市民政局

                               2018年12月29日

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038