• 索引号:370400/2019-00731
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文时间:2019年08月15日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

人才新政系列解读之四

 

根据市委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(枣发〔2016〕23号)。枣庄市制定出台了.《枣庄市柔性引进高端人才暂行办法》(枣组发〔2018〕2号),对枣庄柔性引进高端人才给予政策支持。
枣庄人社综合来枣就业创业大学生所关心的热点人才优惠政策进行以下解读:
1、哪些高层次人才可以享受就医的政策?
符合条件的高层次人才主要包括:①在我市工作的国家“千人计划”“万人计划”专家和泰山学者、泰山产业领军人才;②入选枣庄英才计划的创新创业领军人才;③在我市企业就业或自主创业的全日制硕士、博士研究生。就业企业须为在枣庄市境内注册、具有独立法人资格的企业,且人才为企业全职引进。
2、医院针对高层次人才提供哪些优惠政策和服务?
各三甲医院为就医的高层次人才建立健康电子档案,完善健康评估、疾病预警、动态监测机制,保持体检、保健、医疗工作的连续性和有效性。
3、高层次人才就医时需要哪些凭证?
凭山东惠才卡、枣庄惠才卡在我市三甲医院就医,可以享受预约就诊、专员陪同、专家诊疗绿色通道服务。
4、高层次人才有就医需求时,如何申请绿色服务通道?
我们公布了枣庄市各三甲医院的服务专线,明确了1 名医院服务专员和若干临床科室服务专员,具体承接绿色通道服务。高层次人才有就医需求时,可直接拨打服务专线,联系医院服务专员。医院服务专员推荐或预约有关专家为人才提供“一对一”诊疗服务,根据人才个人意愿,可指派1 名临床科室服务专员全程陪同。
5、各个三甲医院之间有什么联系合作吗?
各三甲医院建立就诊协调机制,根据病情需要,给予邀请相关医疗机构会诊或赴外地诊治等方面的支持。
6、符合条件的外籍人才有就医需求时,有没有针对性的政策?
我们在北京中医药大学枣庄医院和滕州市中心人民医院设立国际门诊,为在枣庄工作的外籍人才提供医疗服务。
7、高层次人才就医的政策从什么时间开始执行?
《枣庄市高层次人才就医服务办法(试行)》自2018年5月18日起执行。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038