• 索引号:370400/2017-00455
  • 主题分类:
  • 发布机构:市质监局
  • 成文时间:2017年03月16日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

我市召开全市质量工作会议

 3月15日,全市质量工作会议召开。市委常委、常务副市长石爱作出席会议并讲话,市人大副主任徐玲、市政协副主席杨家国出席会议。各区(市)政府、枣庄高新区管委会分管质量工作的副区(市)长、副主任,市质量强市领导小组成员单位负责人、市品牌建设工作领导小组成员单位分管领导及品牌建设联络员,市政府有关部门负责人,各区(市)质量强区(市)办公室主要负责人,市质监局机关及稽查局全体人员、直属单位班子成员,受表彰的质量与品牌争创企业代表等共计200余人参加了会议。市政府副市长张成伟主持了会议。  
    会上,宣读了枣庄市人民政府关于表彰2016年度质量与品牌争创工作先进单位和个人的决定,分别对在2016年成功创建中国驰名商标、国家地理标志产品、省长质量奖提名奖、山东名牌产品、山东服务名牌以及市长质量奖等质量与品牌的单位进行了表彰。

    市委常委、常务副市长石爱作在讲话中对去年质量和品牌工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,加强质量工作、创造优质品牌已成为经济工作的重中之重,是推进供给侧改革的重要措施。要通过推进品牌带动战略,加大品牌创建力度,打造特色鲜明的产品品牌、服务品牌、文化品牌、技术品牌,在各个领域打造“枣庄品牌”良好形象。 

   他强调,各级要进一步增强做好质量工作的紧迫感,融入国家品牌计划、中国品牌影响力提升计划和“好品山东”、“好客山东”等公共平台,讲好枣庄品牌故事,弘扬工匠精神,为“枣庄制造”、“枣庄品牌”背书。他要求,进一步推进标准化建设,提升检验检测水平,发挥企业主体作用,加强质量监督管理,加大政策扶持,加强组织领导,推进质量和品牌工作再上新台阶。 
    张成伟副市长要求,一要进一步提高思想认识,切实提升品牌经济在我市经济总量中的比重。二要强化组织领导,开展产品质量提升和品牌建设工程,层层分解指标,传导压力,形成良好社会氛围。三要细化工作措施,积极围绕品牌培育的重点工作,定期调度进展,通报情况。四要加强宣传推介力度,加强质量与品牌宣传的总体策划,开展品牌主题宣传,开展好各项工作。为建设自然生态、宜居宜业新枣庄作出积极贡献。 
    市质量强市工作领导小组办公室主任、市质监局局长史峰做了题为《深入实施质量强市和品牌战略 为全市经济社会发展再做新贡献》的工作报告。报告中,回顾总结了2016年全市质量与品牌创建工作取得的成绩,提出了下一步工作的重点方向。一是纵深推进质量强市与品牌战略,加强产业及区域品牌建设。二是着力抓好质量基础建设充分发挥公共检测服务平台的作用。三是强化质量安全监管,完善市场准入、质量监督抽查、产品召回、市场退出等机制。四是积极推进质量工作创新,搭建技术创新平台,提高企业自主创新能力和质量水平。 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038