• 索引号:370400/2017-01656
  • 主题分类:
  • 发布机构:市质监局
  • 成文时间:2017年07月24日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

精准施策出实招 精准发力促脱贫

  近日,枣庄市质量技术监督局党组书记、局长史峰同志邀请旅游开发专业设计团队到扶贫帮包村张范街道小屯村,实地勘查、调研扶贫旅游资源开发项目,探索产业扶贫、精准脱贫的新路子。这是今年5月份市派第三批“第一书记”驻村一个月以来,史峰局长第二次到扶贫帮包村实地调研扶贫工作。 
  近年来,市质监局党组按照中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的系列指示要求,坚持对症下药、靶向治疗的工作思路,不搞大水漫灌、走马观花,在充分调研的基础上,按照扶贫帮包村的具体情况,因地制宜因人而异采用多种手段,大力实施“五个一批”工程。2016年被枣庄市委、市政府授予“扶贫工作先进单位”称号。 
  帮包扶贫张范街道小屯村一个月以来,先后建成扶贫超市一家、便民服务网点一个;组织扶贫义诊活动一次,为全村150名60岁以上老人义务诊疗;协调危房改造指标一个, “三夏”结束后将为94岁贫困老人重建房屋等一系列便民为民、脱贫致富的实事,以攻坚拔寨的精神,确保扶贫帮包村2018年实现贫困人口全部脱贫。 
 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038