• 索引号:370400/2017-02841
  • 主题分类:
  • 发布机构:市质监局
  • 成文时间:2017年09月05日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市质量技术监督局与张范街道小屯村开展结对帮扶活动

    9月4日下午,市质量技术监督局党组书记、局长史峰同志带领党组全体成员、副处级以上领导干部、5个直属单位和部分机关科室主要负责人来到张范街道小屯村,与14户贫困家庭开展一对一结对帮扶活动。这是史峰局长两次来小屯村实地调研后,实施精准扶贫的具体举措之一。
    结对帮扶活动在小屯村村部举行。全体帮包党员佩戴党徽,亮明党员身份。史峰同志代表市局党组向贫困户介绍了帮扶工作进展情况和下步脱贫攻坚打算,并为每户贫困家庭送去了电风扇、化肥、轮椅等慰问品。为帮助村党支部进一步加强农村党建工作,专门购买了电视机、书籍、U盘等教育学习用品,全力支持派出“第一书记”抓党建促脱贫。结对见面会结束后,帮包党员与贫困户一起回到各自家中,实地了解贫困家庭的实际情况。积极向他们宣传扶贫政策,与他们谈心交心,一起想办法、出主意,帮助贫困家庭理清脱贫思路,树立脱贫信心,谋划脱贫项目。
    近年来,市质监局按照市委、市政府关于脱贫攻坚的工作部署,努力探索实践产业扶贫、精准脱贫的新路子。结合帮扶村的实际情况,在充分调研的基础上,采取因地制宜,对症下药的工作思路,从解决群众“两不愁,三保障”入手,实施精准扶贫、精准脱贫,扶贫工作取得初步成效,赢得了群众的认可。8月份,市委组织部以简报的形式对市质监局支持力度大、工作进展快、帮扶效果好的主要做法予以刊发,供全市各单位学习借鉴。
 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038