• 索引号:370400/2018-01929
  • 主题分类:
  • 发布机构:市质监局
  • 成文时间:2018年04月24日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

全市质监执法工作座谈会召开

        为切实做好2018年行政执法工作,4月24日,市质监局组织召开全市质监执法工作座谈会,稽查局班子成员、各区(市)市场监管局分管局长、稽查队长参加。
       会上,各区(市)局汇报了今年以来执法工作开展情况及下步工作意见和建议,会议通报了2017年和2018年第一季度执法案件办理情况,对2018年执法工作重点进行了安排部署。
       市局党组成员、稽查局高金生局长全面总结了2017年全市质监执法工作,并就如何做好2018年执法工作提出四点要求:一是要加大执法力度,服务地方经济发展。要扎实开展好执法打假专项行动,加大对特种设备安全违法行为的查处力度,确保安全稳定;要将打假治劣与扶优扶强相结合,切实维护公平公正的市场经济环境,做到公正执法、廉洁执法。二是要加强稽查队伍建设,不断提升执法业务水平。要加强人员培训和队伍正规化建设,努力建设一支纪律严明、业务精干、作风优良的稽查执法队伍,全力打造“质量卫士、情系民生”的稽查执法品牌。三是要加强投诉举报处置,维护消费者合法权益。对12345市长热线和省、市局交办的投诉举报案件要快速反应、快速办结,快速反馈,切实做到“事事有回音,件件有落实”。四是要加强团结、融合、共享,形成稽查合力。要强化责任意识、大局意识、担当意识,牢固树立“全市执法一盘棋”的思想,切实形成全市大稽查格局。
相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038