• 索引号:370400/2018-05156
  • 主题分类:
  • 发布机构:市知识产权局
  • 成文时间:2018年10月22日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

全市专利权“政银保”融资服务联盟领导小组会议召开

全市专利权“政银保”融资服务联盟领导小组会议召开

 

  1018日,全市专利权“政银保”融资服务联盟领导小组第一次会议召开。工行、农行、邮储银行、枣庄银行、青岛银行、济宁银行、人保财险、国任财险、中泰担保、泉城事务所等联盟领导小组成员参加会议。

   会上,市知识产权局副局长孟雯介绍了我市知识产权质押贷款工作的开展情况和下一步打算,分析了试点工作存在主要问题并提出针对性建议。孟雯强调,服务联盟要加大宣传力度、营造服务氛围;充分发挥市场化作用,建立服务联盟的沟通渠道;不断加强业务学习,牢固树立工作的自信;加强信息沟通联系机制。联盟领导小组成员对专利权“政银保”融资工作流程、操作细节等问题进行了充分交流。

   年初,枣庄市委、市政府已将“专利权‘政银保’融资试点工作”列入《关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见》重大事项,会议要求,各成员单位要不断探索、稳步推进,力争将专利权“政银保”贷款打造成为满足我市科技型小微企业资金需求的一种常态化金融产品。

 

 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038