• 索引号:370400/2018-05824
  • 主题分类:
  • 发布机构:市知识产权局
  • 成文时间:2018年12月03日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市知识产权局举办全市知识产权管理综合能力提升培训班

市知识产权局举办全市知识产权

管理综合能力提升培训班

    1130日,为深入贯彻党的十九大提出的“强化知识产权创造、保护、运用”精神,充分发挥知识产权在新旧动能转换引领和支撑作用,加快实施创新驱动发展,根据全市知识产权人才工作需求,枣庄市知识产权局举办全市知识产权管理综合能力提升培训班,枣庄市知识产权局局长孙筱钺出席,副局长甘信石主持。

培训班邀请到了上海大学知识产权学院院长、教授、博士生导师许春明进行授课。许教授以《走出专利认识误区提升知识产权管理能力》,培训重点对专利制度保护化、专利价值政策化、专利管理战术化、专利申请神秘化、专利申请随意化、研发成果唯专利化、专利权利物权化、专利实施自主化、专利技术三高化、专利保护被动化等十个方面进行详细讲解。

举办此次培训班的目的:一是以实际行动进一步学习贯彻落实党的十九大精神,进一步强化知识产权创造、保护与运用,全面提升我市的知识产权管理、专利执法、维权援助人员能力,大力推进知识产权严保护、大保护、快保护、同保护,优化知识产权发展环境;二是以乡镇(街道)知识产权工作站为抓手,将知识产权工作与地方经济建设和产业发展需求紧密结合起来,夯实基础,加快知识产权强国、强省建设,促进我市新旧动能转换;三是以企业为主体,围绕企业转型升级,新旧动能转换,切实为企业提供全方位、全链条服务,提升全链条服务试点企业的专利创造、保护和运用能力,帮助企业增强以知识产权为核心的竞争力,有效保护专利权人的合法权益。将知识产权工作与地方经济建设和产业发展需求紧密结合起来。

各区(市)、枣庄高新区知识产权局局长、副局长和科室负责人;各镇(街)知识产权工作站站长;国家级知识产权保护规范化培育市场单位分管领导、科室负责人;以全链条服务试点企业为主的全市重点企事业单位相关负责人;全市各知识产权服务机构负责人和业务骨干等120余人参加培训。《枣庄日报》、枣庄广播电视台新闻记者对本次培训班进行了采访。

 

 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038