• 索引号:370400/2018-02650
  • 主题分类:
  • 发布机构:市食品药品监管局
  • 成文时间:2018年06月05日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市局携手爱心企业举办“关爱留守儿童,你我共献爱心”庆六一游园活动

“六一”儿童节期间,市食药监局“爱心妈妈”团队利用周末时间联合爱心企业开展了主题为“关爱留守儿童,你我共献爱心”公益爱心活动。本次爱心公益活动市食药监局发起,市世纪富润酒店管理公司、温泉小镇公司、峄城榴园景区管委会三家爱心企业共同参与。

6月2日上午一大早,市食药监局多名爱心妈妈分赴市中区孟庄镇多个偏远山村,将各自帮扶的贫困留守儿童接到集合地点,开启了丰富多彩的庆“六一”游园活动。上午9时许,峄城石榴园景区迎来了第一批小游客。十余名儿童在爱心妈妈、爱心人士的陪伴下,在景区导游的引导下,兴致勃勃地游览了青檀寺及园中园等景点。游览中,儿童们被青檀寺景区中的“扎根石缝、顽强成长”青檀树所吸引,在浏览美景的同时,逆境中顽强生长的不屈精神也被潜移默化地激发出来。

中午,儿童们参观了市世纪富润酒店管理公司峄城区政府餐厅,并在此就餐。通过组织参观餐饮食品制作流程,通过“爱心妈妈”、爱心人士们的食品安全知识的讲解,使他们了解了食品餐饮安全的重要性,表示要向同学们多宣传,共同关注食品安全,争做“创建食品安全市”的小小宣传员。市世纪富润酒店管理公司为每位儿童发放了衣物及学习用品,鼓励他们好好学习,立志成才。

下午,在温泉小镇,儿童们兴致勃勃地戏水嬉闹,流连忘返,结束了快乐、温馨、难忘的一天。

 

 
相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038