• 索引号:370400/2018-05158
  • 主题分类:
  • 发布机构:市工商局
  • 成文时间:2018年10月23日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市工商局组织收看全国推开“证照分离”改革电视电话会议

    10月16日上午,全国推开“证照分离”改革电视电话会议召开。会上,上海市工商局、山东省工商局主要负责同志在分会场发言,交流改革试点经验;司法部负责同志介绍“证照分离”改革对法制保障相关工作要求;国家市场监管总局、党组书记张茅同志就全国推开“证照分离”改革提出总体要求、作出全面部署。

  按照国家市场监管总局和省工商局、省质监局、省食药监局部署安排,枣庄分会场设在市工商局。市工商局党组书记、局长李宗伟,市质监局、市食药监局主要负责人、分管负责人、业务科室负责人和28个市直部门单位业务科室负责人,以及各区(市)市场监管局、食药局主要负责人、分管负责人、业务科负责人及区(市)直部门业务科室负责人共240余人分别在市工商局视频会议室收看会议。

 
 


 


 

    2018年上半年,我市启动实施高新技术产业开发区“证照分离”改革试点工作,建立联席会议制度,对“证照分离”改革试点涉及的98项任务分解细化,制定具体改革措施,并按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,明确事中事后监管细则。截至目前,按照新的改革方式办理许可数212件。按照国家市场监管总局部署安排,将在11月10日前在全国推开“证照分离”改革。
 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038