• 索引号:370400/2018-05776
  • 主题分类:
  • 发布机构:市工商局
  • 成文时间:2018年11月30日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

全市“证照分离”改革工作推进会议召开

  11月29日上午,全市“证照分离”改革工作推进会议在市工商局办公楼十二楼会议室召开。市政府副市长刘吉忠出席会议并讲话。市政府法制办主任黄继忠、市工商局局长李宗伟及30个市直有关部门分管负责人和相关业务科长,各区(市)政府、高新区管委会分管负责人和市场监管局局长、注册局长、信用监管科长参加会议。市政府办公室副主任周鲁鹏主持会议。
  刘吉忠在讲话中指出,推进“证照分离”改革是发挥市场在资源配置中的决定性作用、推进政府职能转变的重要制度创新,是深化“放管服”改革、促进营商环境优化的迫切需要,是培育发展新动能、激发市场活力的有效举措。全市各级各部门思想认识上要再提高,切实增强做好“证照分离”改革工作的紧迫感和责任感,加快推动改革措施落地落实,确保如期完成改革任务。各相关行政审批主管部门要明确各自任务目标,主动担当作为。要抓紧与省级部门对接,及时承接省级部门下放的所有审批事项,并积极争取上级业务指导,及时掌握审批流程,尽快使下放事项得到有效落实;要抓紧研究制定改革措施,各级各部门要根据要求,明确本级权限内的改革事项,落实相应措施。要抓紧完善强化事中事后监管,各相关部门要逐项制定监管措施,明确责任到人,坚决防止监管缺失、监管空档等问题发生;要抓紧推进信息归集共享,畅通信息流转通道,努力实现“信息多跑路,群众少跑腿”。要严格按照国家和省里相关文件要求,加强组织领导,周密安排部署,搞好协调配合,努力形成推动工作的强大合力,确保圆满完成各项改革任务。
  市工商局党组书记、局长李宗伟传达了《枣庄市人民政府关于认真贯彻落实鲁政发〔2018〕25号文件全面推开“证照分离”改革的通知》。通知要求,要明确改革任务,对第一批全国范围推开“证照分离”改革的106项涉企行政审批事项,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施改革;要加强监管,健全与放宽市场准入相适应的监管机制,认真履行事中事后法定监管职责;要推进信息归集共享,实现部门间市场主体基础信息、监管信息的归集共享和业务协同;要加强领导,建立由市工商局会同市法制办等部门牵头,市直相关部门参加的协同推进机制,统筹推进改革落实工作。

 

 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038