• 索引号:370400/2017-00996
  • 主题分类:
  • 发布机构:市司法局
  • 成文时间:2017年05月23日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

行政处罚决定书

  

 

行政处罚决定书

 

    被处罚单位:山东诚硕律师事务所,执业许可证号:23704201430512332。

  经查,你所对本所执业律师疏于管理的行为,导致执业律师张光印私自接受委托、收取费用违法执业行为的发生。以上事实有《调查(询问)笔录》、案卷卷宗等证据材料佐证。

  本局认为,依据《律师法》第五十条规定,律师事务所有下列行为之一的,由设区的市级或者直辖市的区人民政府司法行政部门视其情节给予警告、停业整顿一个月以上六个月以下的处罚,可以处十万元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节特别严重的,由省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门吊销律师事务所执业证书:第一款第八项对本所律师疏于管理,造成严重后果的。本局决定对你所给予警告的行政处罚。

  如对本决定不服,可自收到本决定书之日起六十日内,依法向枣庄市人民政府申请行政复议或自收到本决定书之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

                                      

                                         枣庄市司法局

              20175月23

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038