• 索引号:370400/2019-00383
  • 主题分类:
  • 发布机构:市体育局
  • 成文时间:2019年03月20日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市体育局关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理督导检查的通知

  市体育局关于开展扶贫领域腐败

  和作风问题专项治理督导检查的通知

 

各区(市)教体局、高新区社会事业局:

  为配合做好市委 脱贫攻坚专项巡察工作,根据市纪委监委关于印发《关于在 2019年脱贫攻坚巩固提升阶段持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》要求,近期市体育局将对省、市扶贫工作重点村健身器材配备安装情况开展专项督导检查。现将有关事项通知如下:

  一、督查内容

  1.214个省扶贫工作重点村和58个市扶贫工作重点村健身设施建设管理和使用情况。

  2.2017年市扶贫开发领导小组印发的114个市扶贫工作重点村健身设施建设管理和使用情况。

  3.2018年市扶贫开发领导小组印发的131个市扶贫工作重点村健身设施建设管理和使用情况。

4.每个村开展活动情况及是否配备社会体育指导员。

  二、督查方式

  1.督查采取随机抽查的方式,直接到现场的方式,不听汇报,实地察看健身器材现状。

  2.省、市定扶贫村按照不低于20%的进行抽查,重点察看健身器材建设标准是否达到省、市有关规定。

  三、工作步骤

  1.自查自纠阶段(201937日至14日)。各区(市)教体局根据督查重点,制订工作措施,认真组织自查,自查率必须到达100%。对自查中发现的问题做好记录,必须自觉纠正,立行立改。自查自纠工作结束后,于313日将自查情况报告报送市体育局扶贫领导小组。

  联系人:杨希民,联系电话:805968618706322299,

  工作邮箱:sdzzyxm@163.com

  2.实地督查阶段(2019315日至22日)。 市体育局成立督查组,分别到各区(市)督查,具体时间另行通知。

  四、督导工作组

  组 长:张 磊 市体育局党组书记、局长

  副组长:范卫东 市体育局党组成员、市体育总会秘书处秘书长

  李中虎 市体育局党组成员、副局长

  邵泽法 市体育局副局长

  陈秀繁 市体育局党组成员、副局长

      刘玉鼎 市体育局党组成员、市老年体协

  秘书处秘书长

  成员:局机关科室人员和局属单位相关人员

  五、工作要求

  1.各区(市)教体局要高度重视,加大工作措施,认真做好自查自纠工作,确保自查工作按照时间节点如期完成。

  2.督查人员要认真负责,做好督查的记录、统计、汇总、整理、报告工作。

  3.督查期间要严守纪律规矩,严格落实中央八项规定精神及省、市有关规定要求,减少陪同。各区(市)教体局要积极配合督查工作。

  4.为了更好地开展工作,各区(市)教体局须确定1名同志作为联络员,于201938日前将《专项督查联络员报名表》报送到市体育群体科。联系人:杨希民,电话8059686 ;邮箱:sdzzyxm@163.com

 

  附件:1214个省定贫困村健身设施建设情况自查汇总表

  258个市定贫困村健身设施建设情况自查汇总表

  32017114个市扶贫工作重点村健身设施建设情况自查汇总表

  42018131个市扶贫工作重点村健身设施建设情况自查汇总表

  5、专项督查联络员报名表

  枣庄市体育局

                                  201935


相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038