• 索引号:370400/2017-02609
  • 主题分类:
  • 发布机构:市政府办公室
  • 成文时间:2017年08月28日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

2017年市人大代表建议答复件32号

 

市十六届人大一次会议人大代表

建议的答复

 

题目:枣庄高新区交通局的建议

办理单位:枣庄市编委办公室

 

答复件

尊敬的代表:

您提出的关于设立“枣庄高新区交通局的建议”收悉。对您提出的建议,市编办高度重视,召开主任办公会议进行专题研究,明确专人负责,会同市交通局、枣庄高新区等部门进行深入论证、认真办理。现将办理情况答复如下:

一、有关政策及文件精神。今年以来,国务院办公厅下发了《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔20177),山东省人民政府办公厅下发了《关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》(鲁政办发〔201758),两个文件中规定,各类开发区要强化开发区精简高效的管理特色,重点加强产业结构优化调整与转型升级,加快构建创新与创业相结合,积极推动开发区体制机制创新。“开发区内设机构不与省、市部门上下对口设立。加强开发区经济管理职能,因地制宜精简或剥离开发区行政和社会管理职能,交由开发区所在地市、县(市、区)政府负责,开发区集中精力抓好经济建设。”目前,高新区基础教育、公共卫生管理职责由薛城区承担。根据上级文件精神,枣庄高新区交通运输行业等社会管理职能也将逐步交由属地管理,重点加强承担经济建设相关职能的工作机构设置。

二、枣庄高新区交通运输行业相关职责。根据国务院和省政府有关政策规定和文件精神,市编办积极推进枣庄高新区管委会修订 “三定”规定,明确了您建议的“交通运输行业相关职责”工作。今年7月,市政府办公室印发了枣庄高新区管委会“三定”规定(枣政办发201732)。该规定中明确,枣庄高新区工作机构按照“大部制”综合设置。设置科级工作机构枣庄高新区建设局,承担高新区交通运输行业相关职责,包括“负责交通运输行业管理,组织乡村道路规划、建设等工作;负责交通工程进度和质量的监管”。还设置了枣庄高新区综合行政执法局,在枣庄高新区区域内实行综合行政执法,明确将道路交通(包括侵占道路方面)相关的行政处罚、行政强制权纳入到综合执法范围内。

最后,感谢您对机构编制部门的关心和支持,期待您继续关注机构编制工作并多提宝贵意见和建议。顺祝您工作顺利、生活愉快!

 

枣庄市编委办公室

2017 828

 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038