• 索引号:370400/2017-02989
  • 主题分类:
  • 发布机构:市政府办公室
  • 成文时间:2017年09月20日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

2017年市人大代表建议答复件31号

 

 

 

市十六届人大一次会议人大代表

建议的答复

 

题目:关于畅通1000千伏特高压工程绿色通道的建议

 

办理单位:枣庄市经信委

 

答复件

尊敬的代表:

您提出的《关于畅通1000千伏特高压工程绿色通道的建议》已收悉,感谢您对市经信委工作的关心支持。现将有关情况答复如下:

今年入夏以来,枣庄市经信委开展了电力设施防护区集中整治活动,通过本次活动宣传了相关法律法规,在全社会树立保护电力设施和电能是涉及全社会公共安全和公共利益的思想意识,使广大群众自觉维护电力公共设施和公共利益;本次活动的开展,加大了《山东省电力设施保护条例》等法律、法规贯彻执行力度,进一步推进全市电力设施和电能保护工作深入开展,也保证了1000千伏枣庄特高压工程建设的畅通无阻。

本次整治活动分为宣传发动与排查摸底阶段、实施阶段、验收总结阶段三个阶段。各区(市)经信局、高新区经发局、供电公司加强配合分阶段、有重点的开展了相关工作。各区(市)、各部门也分别在总结活动经验的基础上,针对集中整治活动中暴露出来的问题,找准原因,制定对策,巩固行动成果;通过本次活动进一步健全了电力设施和电能保护工作的长效机制,保障特高压工程顺利施工。

 

2017 9 20  

 

 

 

 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038