• 索引号:370400/2018-00934
  • 主题分类:
  • 发布机构:市政府办公室
  • 成文时间:2018年02月12日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市政府第19次常务会议

市政府第19次常务会议

  研究建设国家创新型城市、推进新旧动能转换重大工程、推进法治政府建设、引导和鼓励高校毕业生到基层工作 

 

2018年2月12日上午,市委副书记、市长李峰在市政大厦九楼西会议室主持召开市政府第19次常务会议,研究建设国家创新型城市、推进新旧动能转换重大工程、法治政府建设、引导和鼓励高校毕业生到基层工作、招商引资等工作,议定了有关事项。

会议指出,加强创新型城市建设、助推新旧动能转换,是贯彻落实党的十九大精神和省十一次党代会精神的重要举措,对于提升我市创新发展能力、加快资源型城市转型、建设自然生态宜居宜业新枣庄具有十分重要的意义。各级各部门要认真领会上级要求,紧密结合枣庄实际,进一步抢抓机遇、补齐短板、创新机制,加快推进创新型城市建设。一是明确目标任务。紧紧围绕破解制约我市创新型城市建设的瓶颈问题,加强与建设创新型省份各项指标的对接,科学确定工作目标,详细制定实施方案,分解落实责任,加强考核调度,确保目标落实落地。二是突出工作重点。紧密结合新旧动能转换重大工程,积极推动科技创新体系建设、创新人才体系建设、园区载体建设、企业创新主体培育、现代产业体系建设、农业现代化发展、绿色生态建设、智慧城市建设、科技创新示范区培育等十项重点任务。三是完善工作机制。加强组织领导,优化创新环境,加大投入力度,营造创新氛围,充分调动社会各界参与创新型城市建设的积极性,形成强大的建设合力。会议原则同意枣庄市建设国家创新型城市助推新旧动能转换实施方案,修改完善并经合法性审查后印发实施。

会议强调,加快新旧动能转换是统领全省经济发展的重大工程,是实现高质量发展、建设现代经济体系的战略选择。各级各部门要充分认识实施新旧动能转换重大工程的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省和市委重大决策部署上来,以高度的责任感、使命感,探索新路径、开创新模式,确保国家、省明确的重大政策、重大工程、重点项目在我市无缝对接、落地生根。一是加强沟通对接。进一步做好上级政策研究和对接工作,准确把握新旧动能转换总体要求,认真梳理吸纳部门意见建议,确保我市制定的实施意见、实施规划科学、严谨、规范。二是紧贴转型实际。立足枣庄资源型城市转型实际,依托现有优势条件和产业基础,深入分析新旧动能转换面临的机遇挑战,通过谋划实施一批重点产业、重大项目,进一步强化园区的支撑作用,实现我市资源型城市创新转型持续发展。三是突出转换重点。抓住全球新一轮技术革命带来的重大发展契机,大力发展新兴产业培育新动能,提升改造传统产业构建新动能,化解过剩产能置换形成新动能,着力打造现代产业体系。四是强化动力支撑。通过创新驱动增强转换动力,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系、发展模式;通过深化改革激发转换活力,建设服务型政府;通过扩大开发释放转换活力,争创开放型经济新优势。五是提供可靠保障。夯实基础设施保障,加快建设综合基础设施支撑体系;健全政策环境保障,为动能转换提供良好政策环境;建立体制机制保障,确保规划实施有抓手、有载体、有成效。六是形成推进合力。健全工作推进机制,加强部门协调配合,细化实施方案,强化督导考核,形成推动新旧动能转换的强大合力,确保各项目标任务落到实处、见到实效。会议原则同意关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见、实施规划,修改完善后提交市委常委会审定,适时召开全市加快新旧动能转换推动创新转型持续发展大会进行部署。

会议认为,2017年以来,我市认真贯彻落实省委省政府《法治政府建设实施纲要(2016-2020)》,深入推进依法行政,加快建设法治政府,取得明显成效,为全市经济社会发展提供了坚强法治保障。会议强调,一要认真落实法治政府建设实施纲要,着眼地方长远发展,加强立法论证,严格立法程序,确保立法质量。二要坚持严格公正文明执法,规范执法行为,强化执法监督,开展依法行政示范单位创建。三要加强行政复议、行政应诉和行政调解工作,完善矛盾纠纷多元化解机制,加快法治枣庄建设步伐。会议原则同意2017年度法治政府建设情况报告(简称《报告》),按程序报省政府、市委和市人大常委会;原则同意市政府2018年度立法计划(简称《计划》),《报告》和《计划》通过市政府门户网站向社会公开。

会议指出,高校毕业生是我市宝贵的人才资源,基层是高校毕业生成长成才的重要平台。各级党委政府要认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,确保下得去、留得住、干得好、流得动,真正发挥高校毕业生在促进基层经济社会发展中的作用。一是落实好政策。认真组织实施选调生、大学生村官、“三支一扶”等基层服务项目,积极推进编制资源下沉,通过公开招聘、考录形式充实基层机关事业单位力量,妥善解决历史遗留问题,畅通人员出口,拓展高校毕业生发展渠道。二是营造好环境。健全保障措施,改善工作环境、生活环境和政治环境,激发高校毕业生到基层工作的热情,引导高校毕业生在基层安心工作。三是提供好服务。建立健全党委政府领导,人社、编制、财政等部门参与的工作协调机制,形成齐抓共管、整体推进的工作格局,为在基层工作的高校毕业生提供政策资金支持和精准高效服务。会议原则同意关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见,经修改完善后印发实施。

会议指出,招商引资是推动新旧动能转换、优化产业结构、促进转型升级的重要途径。各级各部门要进一步统一思想、凝聚共识,狠抓项目谋划,改善服务质量,不断提高招商引资工作的社会化、专业化、市场化水平。一是突出招商重点。紧密结合新旧动能转重大工程,积极发挥企业招商主体作用,瞄准重点区域、重点产业,以央企、国企和驻枣大企业为重点,大力实施以商招商、补链招商,加快引进高端项目,积极培育新兴产业,推动资源型城市转型升级。二是强化领导帮扶。充分发挥领导干部带头示范作用,建立健全帮包责任制,统筹做好重大工程项目、重点工业企业和重要招商项目领导帮扶工作,形成全民招商浓厚氛围。三是完善工作机制。进一步强化投资促进部门招商服务职能,制定完善政策,加强上下联动和部门协调,层层传导压力,充分调动区(市)招商积极性、主动性,形成招商工作合力。四是加大考核力度。建立健全跟踪考核、回溯奖励机制,加强督导调度,定期通报情况,强化考核结果运用,确保招商项目落地见效。会议原则同意2018年度市级领导招商引资工作任务目标,市投资促进局进一步完善具体招商工作意见后,提交市委常委会研究。

 

    出席:市委常委、常务副市长石爱作,市政府副市长霍媛媛、张成伟,市政府副市长、市公安局局长宋丙干,市政府副市长刘吉忠,市政府党组成员、枣庄高新区党委书记、管委会常务副主任李建勋。

请假:市政府副市长周宗安。

    列席:市政协副主席杨家国,市政府副秘书长、办公室主任朱世宏,市政府副秘书长赵作亮、孙永、远义彬、张红卫、韩鹏、单敬芝,市编办王昌锋,市扶贫办张德忠,市发展改革委李红民,市经济和信息化委王广部,市教育局郝荣平,市科技局邵磊,市民政局闫博,市财政局孟繁浩,市人力资源社会保障局褚志高,市规划局李慧,市住房城乡建设局刘全义,市交通运输局赵丽,市农业局王志翔,市商务局张熙滨,市旅游和服务业发展委王明鹏,市文化广电新闻出版局渠玉桥,市卫生计生委张成玉,市环保局庄建泰,市统计局魏国,市林业局龙厚宏,市政府法制办黄继忠,市政府研究室孔令东,市金融办刘中波,市知识产权局孙筱钺,市投资促进局徐以亮,市政府办公室周鲁鹏、秦紫宁、宋丽君、周建、涂森,市委宣传部李景龙。

 

决策解读

我市提出建设国家创新型城市主要目标—《枣庄市建设国家创新型城市助推新旧动能转换实施方案》解读 《枣庄市新旧动能转换重大工程实施规划》公布

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038