• 索引号:370400/2018-01843
  • 主题分类:
  • 发布机构:市政府办公室
  • 成文时间:2018年04月18日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

枣庄市人民政府办公室市政府专题会议纪要﹝2018﹞16号议定事项落实情况

枣庄市人民政府办公室

关于加快推进新城市残疾人综合康复中心项目建设工作落实情况

 

2018418日,市委副书记、市长李峰主持召开市政府专题会议。会议研究了加快推进新城市残疾人综合康复中心项目建设工作,议定了有关事项。现将有关落实情况说明如下:

一、关于加快新城康复中心项目建设工作落实情况

一是强化协调推进。423日,刘吉忠副市长主持召开新城康复中心建设推进会议,要求严格按照418日市政府专题会议部署如期完成,同时强化督导问责。项目总包、消防、空调、电梯、监控等各施工单位重新制定了详细工程进度计划,并根据工程进度陆续进场施工,强调整体进度720日前必须完工。二是要求各施工单位严格落实各项规章制度。进一步完善《市残疾人康复中心工程现场处罚条例》。确定每周一召开工作例会通报项目进展情况,每天各施工单位要把进度情况报监理方。三是严格按规定积极协调审计、监理、乙方等,确保518日前做好各类材料的认价、采购。四是积极协调立项变更。市残联积极与市发改委沟通对接,咨询办理立项变更事宜。市发改委要求提供该项目立项变更申请、变更投资事项的可行性论证报告、市财政变更增加项目资金来源证明等相关材料。目前,市残联已着手进行可行性研究报告的论证。

二、关于妥善解决老城市残联房产纠纷工作落实情况

419日,市中区人民法院对没有上诉的租赁户,下达了强制执行通知书。两户租赁户提起上诉的纠纷案件,市中级人民法院安排于517日开庭审理。

三、关于整合处置老城市残联资产工作落实情况

老城市残联的土地及西侧的市科技情报所宗地,市规划局于20166月已出具整体规划意见,规划面积8104平方米(12.2亩),扣除城市道路用地,可出让6062平方米(9.09亩)。出让规划范围内市残联宗地及西侧市科技情报所宗地有房屋租赁经营问题未处理到位,无法完成“净地”收储。原规划条件已逾期,需要待规划部门回函。市国土资源局建议由市残联、市科技情报所等单位清理房屋租赁问题,将土地及地面资产净地交付收储,然后依据规划意见拟定出让方案面向社会公开出让。

四、关于协调解决市政协老干部活动场所工作落实情况

由市政府办公室牵头,市机关事务管理局积极配合,经过现场查看核实情况,召开专题协调会沟通对接,在市经信委和市政协办公室同意的基础上,于59日将市中区青檀北路197号原建材局办公楼二层东头会议室一间和二层东数第1间至第5间办公室五间,合计使用面积129.22六间办公用房的使用权由市经信委移交给市政协办公室,作为市政协老干部活动中心,用于解决老城市残联资产处置后市政协老干部集体学习活动场所问题。

五、关于完善新城康复中心项目配套基础设施工作落实情况

423日,薛城区政府安排相关部门对康复中心项目施工现场进行了勘测。按照薛城区政府要求,市残联分别向华润燃气有限公司和市汇泉供水有限责任公司递交用气、用水申请。52日,华润燃气有限公司安排相关工作人员到现场进行了勘察。

 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038