• 索引号:370400/2018-04080
  • 主题分类:
  • 发布机构:市政府办公室
  • 成文时间:2018年08月21日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

关于市十六届人大二次会议第45号代表建议的答复

关于市十六届人大二次会议

45号代表建议的答复

 

冯克法代表:

您提出的《关于加强台儿庄古城知识产权战略规划的建议》收悉,现答复如下:

      首先感谢您对台儿庄古城知识产权工作的关心。从如何科学保护古城的角度,提出了加强古城知识产权保护工作的必要性,符合古城向更高层次更优质量发展的客观要求。台儿庄古城自成立运营以来,注重知识产权的保护与利用。现古城注册商标20个项目,27个类别,5个版权登记。随着古城知名度与美誉度的不断提高,古城各类资源品牌屡遭抢注,古城知识产权保护工作迫在眉睫。

对您提出的建议,我们高度重视,督促台儿庄古城集团公司进行了研究落实,结合台儿庄古城发展的实际,初步形成了以下意见:

     一、建立健全古城知识产权体系,集团公司成立了知识产权办公室,具体负责知识产权的管理工作,对接公司各个部门知识产权业务。

      二、建立知识产权档案室,档案室主要存放古城宣传文案、宣传照片、古城文创品及各部室知识产权档案等,方便以后维权取证。

三、加强古城知识产权维权保护工作,对侵犯古城利益的行为进行司法程序的维权,公司法务处牵头负责知识产权纠纷处理、诉讼等对外工作。

下一步,我们将立足于工作职能,积极按照有关要求,全力跟上做好规划推进的各项具体协调服务工作,尽快在古城建立科学化、正规化的知识产权体系。

 

 

一八年八月二十一

 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038