• 索引号:370400/2018-04759
  • 主题分类:
  • 发布机构:市政府办公室
  • 成文时间:2018年09月18日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市政府2018年第6次专题会议

市政府第6次专题会议

研究打击治理电信网络新型违法犯罪工作

 

  913日,副市长、市公安局局长宋丙干在市政大厦631会议室召开全市打击治理电信网络新型违法犯罪市级联席会议,议定了有关事项。

  会议指出,去年以来,我市高度重视打击治理电信网络诈骗犯罪工作,围绕“两降两升”任务目标,周密部署、迅速行动,取得了明显成效。但仍存在一些问题,具体表现在:一是案件易发难防、多发难破的被动局面尚未根本扭转;二是诈骗手法、资金匿转途径不断翻新变化;三是防范能力和应对手段还不够强;四是打击治理机制不完善,一定程度上影响了打击治理成效。

  会议要求,各联席单位要提升政治站位,从社会治理、平安建设的高度,狠抓工作落实,从根本上提高打击治理工作成效。

  一要提升破案打击效能。全市公安机关要主动加强同金融、电信部门的协作配合,完善快速响应机制,最大限度拦截、止付被骗资金,及时查扣犯罪分子非法所得。刑侦、技侦、网警、情报等警种部门要建立同步上案、合成作战机制,提升攻坚能力,提高破案效能。

  二要强化反诈骗宣传工作。各联席会议成员单位要充分利用广播、电视、报刊等传统手段,借助微信、微博、今日头条等新兴媒体,结合重要时间节点,不间断地开展防范诈骗宣传工作,增强广大群众识骗防骗意识,做到反诈骗知识入眼、入耳、入心,形成浓厚舆论氛围。

  三要加强部门协调联动。各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,落实主体责任,在信息共享、加强监管、服务保障等各个方面密切协作配合,共同为打击治理工作提供支持。

  出席:市政府副秘书长单敬芝,市网信办王明成,市委台办谢清涛,市人大常委会法工委郭继存,市法院高春燕,市检察院赵勇,市经济和信息化委叶兴振,市公安局赵继君、田传海,市司法局高广君,市财政局孙彭,市文化广电新闻出版局朱颖先,市工商局王仕龙,市质监局王海,市外事侨务办田晓燕,市法制办周鹏,市国家安全局贾传义,市人民银行张善杰,枣庄银监分局王芳,青岛海关驻枣庄办事处王诗强,市工行胡吉平,市农行刘炜,市中行陈金辉,市建行谢晓华,市邮储银行杨佳,枣庄银行崔健,枣庄农商银行秦峰,市联通公司郝兆武,市移动通信公司金鑫,市电信公司管平。

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038