• 索引号:370400/2018-04878
  • 主题分类:
  • 发布机构:市政府办公室
  • 成文时间:2018年09月27日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市政府第27次常务会议

市政府第27次常务会议

研究全市扫黑除恶工作、听取了相关情况汇报

 

2018927日下午,市委书记、市长李峰在市政大厦九楼东会议室主持召开市政府第27次常务会议,专题研究全市扫黑除恶工作,听取了相关情况汇报,议定了有关事项。

会议认为,今年以来,全市各级认真贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,严厉打击黑恶势力违法犯罪,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,取得了阶段性成效。会议强调,下一步,各级各有关部门要认真传达贯彻中央扫黑除恶第5督导组与山东省第三次工作对接会议精神,对照中央督导组反馈的问题,深入查摆、找准症结,立行立改、真改实改,扎扎实实推进扫黑除恶专项斗争,确保取得实实在在的成效。一是进一步压实工作责任。深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,充分认识扫黑除恶的长期性、复杂性、艰巨性,细化任务分工,强化担当作为,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二是进一步开展深度打击。持续开展“四个一批”集中统一行动,聚焦重点、重拳出击,集中突破一批群众关注度高、社会影响大的大案要案,形成更大震慑。坚持抓大不放小,瞄准“村霸”、宗族恶势力、“欺行霸市”“软暴力”等群众深恶痛绝的恶势力团伙和滋扰群众的霸痞分子,不断增强老百姓的幸福感安全感。三是进一步深挖细查“保护伞”。进一步完善案件线索移交核查反馈机制,对公职人员充当黑恶势力“关系网”“保护伞”、领导干部涉黑涉恶腐败等问题,各相关单位要全方位介入,各尽其责、一抓到底,切实做到深挖见底、除恶务尽。四是进一步深化协同作战。各级各有关部门要树牢“一盘棋”意识,既要各司其职、各负自责,又要密切配合、协调联动。健全完善办案会商机制、信息沟通机制和提前介入机制,形成打击合力,努力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。五是进一步强化基层组织和专业队伍建设。抓住整顿软弱涣散基层党组织和发动群众两大重点任务,发挥党组织政治引领功能,引导动员群众积极投身专项斗争,打一场扫黑除恶人民战争。公安机关要进一步加强扫黑除恶专业队伍建设,不断提升公安工作的科学化、智能化、实战化水平,为扫黑除恶斗争提供坚强保障。

会议确定:一是同意近期召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组成员会议,进一步安排部署扫黑除恶工作。要参照中央模式,加强改进督导工作,切实抓好中央督导组反馈问题整改。二是原则同意市公安局提出的公安信息化建设和两个强制隔离戒毒所的建设项目。发改、财政、国土资源、规划、住建等部门要大力支持、积极推进。

 

出席:市委副书记、市政府党组书记、常务副市长石爱作,

      市政府副市长霍媛媛,市政府副市长、市公安局局长

      宋丙干,市政府党组成员、秘书长朱世宏。

请假:市政府副市长周宗安、张成伟、刘吉忠。

列席:市政协副主席、市交通运输局局长张永刚,市政府副

      秘书长赵作亮、单敬芝,滕州市政府刘文强,薛城区 

      政府张伟,山亭区政府王庆丰,市中区政府王辉,峄

      城区政府张熙滨,枣庄高新区管委会史峰,市编办王

      昌锋,市发展改革委李红民,市经济和信息化委王广

      部,市公安局黄健,市司法局王业胜,市财政局孟繁

      浩,市人力资源和社会保障局褚志高,市国土资源局

      刘圣根,市住房城乡建设局刘全义,市农业局陈广良,

      市统计局张正鹏,市政府法制办黄继忠,市政府研究

      室孔令东,市委宣传部李景龙。

 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038