• 索引号:370400/2018-05618
  • 主题分类:
  • 发布机构:市政府办公室
  • 成文时间:2018年11月20日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

枣庄市人民政府办公室市政府常务会议纪要〔2018〕14号议定事项落实情况

枣庄市人民政府办公室市

关于完善产权保护制度依法保护产权、枣庄市医养健康产业发展规划、调整采暖补贴标准等工作落实情况

20181120日,市委副书记、代市长石爱作主持召开了市政府第30次常务会议。会议研究了完善产权保护制度依法保护产权、枣庄市医养健康产业发展规划、调整采暖补贴标准等工作,议定了有关事项。现将有关落实情况说明如下:

一、关于完善产权保护制度依法保护产权工作落实情况

市政府第30次常务会议原则同意《完善产权保护制度依法保护产权实施方案》后,根据会议审议意见,对方案内容进行修改完善,在市委全面深化改革领导小组第十六次会议审议通过后,报送市委办公室、市政府办公室印发实施。

二、关于枣庄市医养健康产业发展规划工作落实情况

一是加强组织领导。市政府第30次常务会议原则同意《枣庄市医养健康产业发展规划》后,根据会议审议意见,组织专家对规划内容进行修改完善,报市政府印发实施。成立枣庄市医养健康产业专班,研究制定专项规划和工作方案,协调重大项目规划、立项和实施等工作,及时研究解决产业发展中的重大问题。筹建首批医养健康产业专家智库,由中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长于金明任首席专家,6名国内著名专家为成员,积极吸纳枣庄市企业家、学者参加。

二是完善扶持政策。全面梳理医养健康产业领域相关政策,取消不合理规定和政策壁垒,用好用活新旧动能转换重大工程系列政策,从项目审批、土地供给、税收优惠等方面,争取加大对医养健康产业发展的扶持力度。

三是深化体制改革。建立市场准入和重点项目审批的“绿色通道”。鼓励支持医疗机构利用现有资源申办养老机构,实现医养融合跨界审批“双向通车”。深化医药卫生体制改革,统筹医疗、医保、医药“三医联动”改革,积极推进分级诊疗制度、全科医生培养与使用制度建设,推动医疗卫生事业与医养健康产业协同发展。鼓励社会资本通过独资、合作、参股、租赁等途径,采取政府与社会资本合作(PPP)等方式,参与医疗、养老、体育健身设施建设和公立机构改革。

四是加强监测评估。建立医养健康产业监测核算与统计信息发布制度,加强对重点领域、重点企业的统计监测,及时掌握产业发展动态。健全医养健康产业行业组织,开展产业运行监测分析研究,建立产业发展督查和评估机制。

三、关于调整采暖补贴标准工作落实情况

参照省直行政事业单位人员住宅采暖补贴水平,1121日,印发《关于调整市直行政事业单位人员住宅采暖补贴标准的通知》。自2018111日起,对市直机关事业单位取暖补贴标准进行调整,所需资金按现行经费渠道并结合单位预算管理方式和经费补助比例进行追加。

 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038