• 索引号:370400/2018-05619
  • 主题分类:
  • 发布机构:市政府办公室
  • 成文时间:2018年11月20日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市政府第30次常务会议

市政府第30次常务会议

传达学习省委办公厅《关于对习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神贯彻落实情况开展“回头看”的通知》精神、研究完善产权保护制度依法保护产权、枣庄市医养健康产业发展规划、调整采暖补贴标准

 

20181120日上午,市委副书记、代市长石爱作在市政大厦九楼西会议室主持召开市政府第30次常务会议,传达学习省委办公厅《关于对习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神贯彻落实情况开展“回头看”的通知》精神,研究完善产权保护制度依法保护产权、枣庄市医养健康产业发展规划、调整采暖补贴标准等工作,议定了有关事项。

会议指出,习近平总书记视察山东一系列重要讲话重要指示批示,是我们做好各项工作的根本遵循、科学指南,省委部署开展贯彻落实系列重要讲话重要指示批示精神“回头看”活动,体现了高度的政治自觉和务实的工作作风。各级政府和政府各部门要按照省委、市委要求,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示的丰富内涵、精神实质,进一步提高政治站位和政治觉悟,严守政治纪律和政治规矩,扎扎实实开展好“回头看”活动,以坚定的“两个维护”推动习近平总书记重要指示要求贯彻落实。要坚持问题导向,对照省委落实习近平总书记2013年视察山东重要讲话、重要批示19个方面具体措施,落实习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话26个方面贯彻意见,落实习近平总书记今年6月视察山东重要讲话25条具体举措,立足枣庄实际,围绕推动高质量发展、实施乡村振兴战略、打好三大攻坚战等重大决策部署,认真查摆问题,建立工作台账,细化推进措施,加强督促检查,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神在我市得到不折不扣地贯彻落实。

会议指出,产权制度是社会主义市场经济的基石,经济主体财产权的有效保障和实现是经济社会持续健康发展的基础。近年来,我市产权制度改革深入推进,产权保护力度不断加大,但仍存在薄弱环节。各级各有关部门必须加快完善产权保护制度,解决产权保护中存在的突出问题,增强人民群众财产财富安全感和各类经济主体创业创新动力,保持我市经济持续健康发展和社会长治久安。要进一步明确完善产权保护制度依法保护产权的重点任务,建立产权保护协调工作机制,加强产权保护工作的组织领导和统筹协调,依法有效保护各类产权,营造全社会重视和支持产权保护的良好环境。会议原则同意《完善产权保护制度依法保护产权实施方案》,按程序提请市委全面深化改革领导小组审议。

会议指出,大力发展医养健康产业是深入实施“健康中国”战略的重要举措,有利于推动实现高质量发展、加快新旧动能转换,有利于满足人民群众多元化健康服务需求,增强群众的获得感、幸福感、安全感。各级各有关部门要进一步提高认识,加强领导,科学统筹我市医养健康产业资源,推动医疗、养老、养生、文化、旅游、体育等多业态深度融合发展,努力把医养健康产业培育成我市新的增长点和重要支柱产业。要进一步强化规划指导,以创建全国健康城市为引领,建立科学合理的医养健康产业发展指标体系,统筹推进医养健康产业发展和全国健康城市创建工作,为建设自然生态宜居宜业新枣庄提供强有力支撑。会议原则同意《枣庄市医养健康产业发展规划》,按程序审核后印发实施。

会议原则同意市财政局提出的关于调整市直行政事业单位人员住宅采暖补贴标准建议方案。市财政、人社等部门要统筹安排部署,精心组织实施,确保各项工作平稳顺利进行。

 

出席:市政府副市长霍媛媛、周宗安,市政府副市长、市

      公安局局长宋丙干,市政府副市长刘吉忠,市政府

      党组成员、秘书长朱世宏。

请假:市政府副市长张成伟(援疆)。

列席:市政协副主席艾百灵,市政府副秘书长赵作亮、孙

      永、张红卫、韩鹏,市发展改革委李红民,市经济

      和信息化委王广部,市科技局邵磊,市民政局闫博,

      市财政局孟繁浩,市人力资源社会保障局褚志高,

      市国土资源局田金华,市农业局陈广良,市商务局

      张贺泽,市旅游和服务业发展委王明鹏,市卫生计

      生委杨宗河,市工商局李宗伟,市环保局庄建泰,

      市体育局林青,市统计局李兵,市政务服务中心管

      理办公室王子健,市政府法制办黄继忠,市政府研

      究室孔令东,市金融办刘中波,市政府办公室周鲁

      鹏、秦紫宁、宋丽君、周建、涂森,市委宣传部李

      景龙。

 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038