市政府第33次常务会议


会议时间
2019年01月24日
会议议题
研究2019年《政府工作报告》和惠民实事任务目标分解、生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革、设立山东省新旧动能转换浙大网新高端装备产业母基金等工作
会议内容

2019年1月24日,市委副书记、市长石爱作在市政大厦九楼西会议室主持召开市政府第33次常务会议,研究2019年《政府工作报告》和惠民实事任务目标分解、生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革、设立山东省新旧动能转换浙大网新高端装备产业母基金等工作,议定了有关事项。

一、关于2019年《政府工作报告》和惠民实事任务目标分解

会议强调,2019年《政府工作报告》和惠民实事项目,是市政府向全市人民作出的郑重承诺,是推动枣庄创新转型高质量发展的重要抓手。各级各部门要围绕2019“工作落实年”,担当负责、攻坚克难,把重点工作和惠民实事向深处、细处、实处推进,确保干一件成一件。一是加强组织领导。各责任单位要将落实《政府工作报告》重点任务纳入重要议事日程,并结合实际制定具体落实方案,做到工作项目化、项目目标化、目标责任化、责任清单化,确保各项工作安排“不挂空挡”“不落空地”。二是加强协同配合。要进一步增强大局意识,加强沟通、密切配合,形成抓落实的“一盘棋”,并根据重点任务推进情况,精准分析、深入研究难点、堵点,让破解难题成为工作新常态。三是加强督促检查。要按照既定目标和时间要求,加强统筹调度和跟踪问效,确保2019年《政府工作报告》和惠民实事确定的各项任务目标如期完成。

二、关于生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革

会议强调,各级各部门要认真贯彻落实中央、省关于生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作重要决策部署,进一步加强和规范生态环境机构队伍建设,建立健全生态环境监管体系,形成条块结合、各司其职、保障有力的生态环境保护管理机制。要切实加强组织领导,统筹做好人财物划转工作,按时保质完成改革任务。

三、关于设立山东省新旧动能转换浙大网新高端装备产业母基金工作

会议指出,“山东省新旧动能转换浙大网新高端装备产业母基金”落地我市意义重大,有利于发挥“基金招商”作用,加速新动能产业聚集,促进成熟项目落户园区,形成地方产业和经济发展的新引擎,助力新旧动能转换重大工程的实施。会议要求,枣庄高新区及市直有关部门要加强协调配合,及时研究解决问题,不断优化运营环境,全力以赴推进母基金和浙大网新、浙大山东工研院枣庄产业园的落地,带动园区产业集群式发展,打造成熟产业“引产入鲁”的枣庄模式。要进一步解放思想、开拓思路,加快枣庄高新区新的产业聚集区规划建设,加快清理处置“僵尸企业”,盘活闲置土地资源,为项目落地腾出空间,为新城发展留足空间。

列席情况
出席:市政府副市长霍媛媛、周宗安、刘吉忠、邵士官,市政府党组成员朱世宏、李红民。 列席:市政协副主席、市交通运输局局长张永刚,枣庄高新区党工委书记、管委会常务副主任王广部,市政府副秘书长远义彬、韩惊涛、孙永、冯再法、张红卫、韩鹏、单敬芝,市委编办王昌锋,市发展改革委史峰,市工业和信息化局谢运深,市司法局王茂山,市财政局孟繁浩,市人力资源社会保障局王振,市自然资源和规划局刘圣根,市生态环境局庄建泰,市住房城乡建设局刘全义,市城乡水务局闫维松,市农业农村局陈广良,市统计局李兵,市林业和绿化局龙厚宏,市政府研究室孔令东,市政府办公室刘源成、周鲁鹏、黄公勇、秦紫宁、宋丽君、周建、涂森。
会议文件及解读

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038