市政府第34次常务会议


会议时间
2019年01月31日
会议议题
研究“大棚房”问题专项清理整治、严禁商业广告商业活动进校园等工作
会议内容

2019年1月31日下午,市委副书记、市长石爱作在市政大厦九楼西会议室主持召开市政府第34次常务会议,研究“大棚房”问题专项清理整治、严禁商业广告商业活动进校园工作。

一、关于“大棚房”问题专项清理整治

    会议强调,各级各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于“大棚房”整治问题的重要批示精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,切实履职尽责,狠抓措施落实,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施、改变土地性质和用途的违法违规建设行为全面排查清理,彻底整治整改,坚决遏制农地非农化现象。

二、关于严禁商业广告商业活动进校园工作

会议强调,各级各有关部门要高度重视并认真贯彻落实国家、省关于严禁商业广告、商业活动进校园工作要求,切实提高政治站位,采取有效措施,全面排查整改,坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中小学和幼儿园。一是依法规范管理学校。进一步提高依法治校、依法施教水平,建立完善接受捐赠、赞助等行为和“进校园”活动请示报告审核备案制度,由区(市)级及以上教育行政部门进行严格审批,建立校长负责制、班主任责任制,对活动内容、具体方案、举办单位和参加人员等进行严格把关、全程监管,确保不发生任何问题。二是加强师德师风建设。要加强教育培训,实行校长教师承诺制,不断提高教育教学人员的思想政治水平和法治意识,切实增强教师职业责任感、荣誉感和使命感,把立德树人的根本任务落实到工作的方方面面,引导全社会形成关心爱护广大中小学生和幼儿健康成长的良好氛围。三是加大处罚问责力度。相关部门要严格按照广告法等法律法规规定,加大对相关企业处罚力度,加大对违纪公职人员问责力度,对违法违规行为发现一起、查处一起,坚决杜绝任何商业行为侵蚀校园,确保学校一方净土。

列席情况
出席:市政府副市长霍媛媛、周宗安,市政府副市长、市公安局局长宋丙干,市政府党组成员朱世宏、李红民。 列席:市政协副主席杨家国,市政府副秘书长、办公室主任远义彬,市政府副秘书长韩惊涛、孙永、冯再法、张红卫、单敬芝,市发展改革委史峰,市教育局郝荣平, 市工业和信息化局谢运深,市民政局李勇,市司法局王茂山,市财政局孟繁浩,市人力资源和社会保障局褚志高,市自然资源和规划局刘圣根,市农业农村局陈广良,市文化和旅游局王明鹏,市市场监管局沈道成,市统计局李兵,市城市管理局李清华,市林业和绿化局龙厚宏,市政府研究室孔令东,市政府办公室刘源成、周鲁鹏、黄公勇、秦紫宁、宋丽君、周建, 市政府新闻办夏敏高。
会议文件及解读

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038