• 索引号:370400/2019-00469
  • 主题分类:
  • 发布机构:市政府办公室
  • 成文时间:2019年04月17日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

解读《枣庄市人民政府关于印发枣庄市危险废物专项排查整治方案的通知》

 

(市生态环境局)

 

2019年4月16日,枣庄市人民政府办公室印发了《枣庄市危险废物专项排查整治方案》(枣政办字〔2019〕8号,以下简称《方案》)。为便于有关部门、企业更好地理解《方案》的相关内容,切实做好贯彻落实工作,现就《方案》出台的背景及主要内容解读如下:

一、制定背景和依据

2019年3月24日,山东省人民政府办公厅印发了《山东省危险废物专项排查整治方案》(鲁政办字〔2019〕58号,以下简称《省方案》),要求各市按照《省方案》部署,开展危险废物专项排查整治行动。为积极落实《省方案》要求,进一步压实各有关部门工作职责,市生态环境局代市政府办公室起草了《枣庄市危险废物专项排查整治方案》。

二、起草过程

为做好起草工作,市生态环境局责成市环境监察支队危废辐射管理科具体负责《方案》起草工作。《方案》起草完成后,于4月2日向各有关单位征求意见,并于4月8日向市政府报送了《关于印发枣庄市危险废物专项排查整治方案的通知》征求意见汇总情况的说明。《方案》最终于4月16日印发并下发至各区(市)政府及有关单位。

三、主要内容

本《方案》共分6个部分,分别为总体要求、主要任务、排查方式、进度安排、部门职责、工作要求。《方案》对各部门工作职责、工作任务及完成时间进行了细化,有较强的可操作性。

本《方案》的主要内容是:

(一)明确了重点工作任务。第二条“主要任务”中对排查企业类型、危险废物种类、危废处置能力等都做出了详细的说明。

(二)明确了部门职责。第五条“部门职责”中结合排查主要任务对各有关单位工作职责进行了细化,有利于下一步工作的良好开展。

本《方案》自印发之日起,按照时间节点实施。


 

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038