• 索引号:370400/2019-02008
  • 主题分类:
  • 发布机构:市政府办公室
  • 成文时间:2019年06月20日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

解读《枣庄市人民政府办公室关于调整全市防汛抗旱指挥体制有关事项的通知》

 

关于《枣庄市人民政府办公室关于调整全市防汛抗旱指挥体制有关事项的通知》的解读

 

一、出台背景

6月7日,省人民政府办公厅以印发的《山东省人民政府办公厅关于调整全省防汛抗旱指挥体制有关事项的通知》(鲁政办字〔2019〕97号,下称:《通知》)要求,为适应今年防汛抗旱工作需要,统筹考虑地方机构改革职责划转衔接等情况,自发文之日起至2019年12月底,省防汛抗旱指挥体制和工作机制实行过渡期。过渡期内,对省防汛抗旱指挥部人员进行调整,指挥部办公室由设在省应急厅暂调整为设在省水利厅,承担省防汛抗旱指挥部日常工作。省水利厅、省应急厅等部门有关人员组成工作专班,实行集中办公。过渡期后,指挥部办公室设置仍按照部门“三定”规定执行。

各市要结合本地实际,参照省级做法,对防汛抗旱指挥体制和工作机制进行调整完善。

6月17日,市委副书记、市长石爱作在的《通知》的公文处理单上批示“请霍市长阅示。建议按机构改革前的体制运行,应急部门负责防汛应急救援的组织协调工作”。按照市长的批示精神和《通知》“各市要结合本地实际,参照省级做法。”的要求,经研究,我市于6月20日,印发了《枣庄市人民政府办公室关于调整全市防汛抗旱指挥体制有关事项的通知》。

二、主要内容

《枣庄市人民政府办公室关于调整全市防汛抗旱指挥体制有关事项的通知》明确:为适应防汛抗旱工作需要,统筹考虑机构改革情况,自发文之日起,对全市防汛抗旱指挥部人员进行调整,指挥部办公室由设在市应急管理局暂调整为设在市城乡水务局,承担市防汛抗旱指挥部日常工作。由市城乡水务局、市应急管理局等部门人员组成工作专班,实行集中办公。

各区(市)结合本地实际,6月24前完成对防汛抗旱指挥体制调整,调整情况于6月25日前报市防汛抗旱指挥部办公室备案。

同时,按新的编制体制,调整并公布了枣庄市防汛抗旱指挥部成员名单,明确了市防汛抗旱指挥部指挥、常务副指挥、副指挥、秘书长和成员;确定了指挥部分别在市工业和信息化局、市城市管理局、枣矿集团设立市工业行业防汛抗旱办公室、城市防汛抗旱办公室、枣矿集团防汛抗旱办公室等事项。

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038