市政府2019年第12次专题会议(研究新城区夜景亮化提升工程推进工作)


会议时间
2019年09月27日
会议议题
研究新城区夜景亮化提升工程推进工作
会议内容

9月27日下午,副市长、市公安局局长宋丙干在市政大厦631会议室主持召开会议,专题研究新城区夜景亮化提升工程推进工作。会议听取了市城市管理局关于工程目前有关情况的汇报,议定了有关事项。现纪要如下:

新城区夜景亮化提升工程是市委、市政府部署的提升我市驻地城市品质和形象的重点工作,也是增强居民群众幸福感的一项民生工程。目前,该工程项目需要完善手续办理和后续有关工作,薛城区政府、市直有关部门要切实提高认识,强化工作措施,加大工作力度,按照分工尽快完成各自工作任务。

会议要求,新城区夜景亮化提升工程下步工作由市政府副秘书长、办公室主任远义彬负责总牵头协调,具体工程项目由市城市管理局负责实施。项目立项由市发展改革委负责,市财政局、市生态环境局、市审批服务局配合;资金申请、项目预算评审、工程决算由市财政局负责;工程招标由市城市管理局负责,市审批服务局、市公共资源交易中心配合;资金拨付由市财政局、薛城区政府共同负责实施。

会议强调,该项目手续办理和后续有关工作开展过程中,薛城区政府、市直有关部门要严格按程序实施工程项目立项、评审、招标、审计、验收等工作,严格按照要求和标准完善有关手续。要强化部门配合,统筹加快各环节工作进度,能同步进行的同步实施,能提前预审的提前介入,确保整个办理流程精细高效。市城市管理局要发挥项目实施主体作用,加强沟通协调,推动工作开展,并定期向市政府上报进展情况。

列席情况
出席:市政府副秘书长、办公室主任远义彬,市政府副秘书长张伟,薛城区尹作义、孙宏伟、白连刚、潘夫谦,市发展改革委王恒卫,市财政局孟繁浩,市生态环境局刘建清,市审批服务局王子健,市城市管理局李清华,市公共资源交易中心李伟。
会议文件及解读

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038