首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

资讯数据
时间: 2019-08-20

   为打造阳光透明政府,推进利益相关方、公众代表、专家、媒体等列席政府常务会议常态化、制度化建设,819日上午,40次市政府常务会议邀请上海三菱电梯有限公司临沂分公司枣庄维保站负责人孙振、薛城区和顺物业公司副经理孙宝侠两位群众代表列席会议,参与我市电梯安全条例议题的决策讨论。

会上,石爱作市长对两名群众代表表示欢迎,并就《枣庄市电梯安全条例(草案)》分别征求了两代表的意见建议。孙振代表说:“《条例》对电梯的选型与生产、使用安全管理、维护保养、检验检测与安全评估、监督管理、应急处置与救援、法律责任等方面进行规范,加大了全市电梯安全综合整治力度,对有效维护我市电梯安全运行具有十分重要的意义。”

两名群众代表纷纷表示,列席这次市政府常务会议参与政府决策,充分感受到了政府促进决策科学化、民主化、法治化的坚定决心。下一步,市政府将继续完善这一制度,不断提升政府决策公开透明度和民主参与度。


中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038