首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

资讯数据
时间: 2019-09-03

全面提高广大儿童的消防安全防范意识,普及儿童消防安全知识,增强儿童消防实践能力,在9月1日开学前夕,台儿庄区消防救援大队邀请辖区幼儿园100余名小朋友和家长走进消防大队,零距离学习消防、感受消防、体验消防。

活动中,小朋友们充满好奇、积极参与。在大队消防员的引导下,家长和小朋友们参观了消防车辆和器材装备,消防人员耐心地为小朋友们逐一介绍各种消防车辆以及随车配属器材的功能作用,并现场演示灭火战斗服正确着装方法。

在互动过程中,小朋友们在爸爸妈妈的帮助下穿上了灭火战斗服,不由得感慨道:“夏天穿这个衣服好热啊!消防员叔叔还要穿着它们去救火,真不容易。大家要是能多注意点消防安全,就不至于让消防员叔叔们这么累了。”懵懂的话语,传递着对消防员无限的敬意和赞美。 

随后,小朋友们参观了大队荣誉室、消防员宿舍,观看了“豆腐块”被子折叠方法。最后,小朋友们和大队消防员互动开展了“灭火小能手”亲子游戏。现场互动良好,其乐融融,让小朋友们十足过了一把“消防瘾”。

通过此次“消防开放日”活动,极大的丰富了小朋友的暑假生活,让其在玩乐中体验消防、了解消防、达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的消防宣传效果。

 

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038