首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

资讯数据
时间: 2019-09-03



做好政府信息依申请公开是有效保障公民知情权,依法保证公民行使参与权、监督权的重要方面近年来,随着公民对高质量政务公开需求的不断提高,滕州市政府接收的依申请公开案件数量日益增加,为了更好地提高政务公开质量、满足群众需求,滕州市建立了依申请公开联席会议制度。近期,针对有关申请人提出的政府信息公开申请,经法律顾问团队建议,召开了依申请公开答复工作联席会议,政务公开办公室人员、政务公开法律顾问团队及依申请公开相关责任部门的科室负责人员参加会议。

会议介绍了被协查单位的反馈情况,各单位就申请内容提出建议并进行了深入细致的探讨,最终议定并通过了答复内容,会后按程序对申请人进行答复。

滕州市自2018年建立依申请公开联席会议制度以来,针对情况复杂的依申请公开事项,已召开多次联席会议。高效的联席会议与专业的法律服务使依申请工作流程更科学、联动更常态、答复更专业、回复更高效,实现了政府效能、群众利益的双赢,有效促进了法治政府、阳光政府建设。




 

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038