首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

资讯数据
时间: 2019-09-04


开学伊始,峄城区交警部门将政务公开与校园安全相结合,上门公开交通安全法规,消除交通安全隐患,确保广大师生开学季上下学交通安全。

一是以公开促宣传。通过区政府门户网站、国旗下讲话、家长会等形式,以学校交通安全为主题,推进交通安全知识走进中小学校园、幼儿园;同时积极走出校门,发放宣传资料千余份,努力提高广大师生和家长对交通安全的思想认识和重视程度,自觉抵制不文明交通行为。

二是以公开促培训。与校车公司负责人、驾驶人开展“面对面”交通安全宣传教育培训,督促校车公司落实企业安全主体责任,建立健全驾驶人定期学习教育制度、安全规章制度和工作台帐,要求校车驾驶人树立良好职业道德,遵守交通法律法规,不断提高驾驶技能。

三是以公开促检查。按照《校车安全管理条例》,对校车安全技术状况、营运路线、定期保养、驾驶人资质、安全管理措施等逐车排查,完善校车一车一档户籍化管理机制。确保不漏一车,不漏一人。同时,在全区继续深入开展严重交通违法行为整治行动,坚决杜绝超员、超速等交通违法行为,做到防微杜渐、警钟长鸣。

2



中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038