首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

资讯数据
时间: 2019-09-10

    今年以来,枣庄市高新区聚焦于更大规模实施减费降税改革,通过零距离政策宣传、专题培训指导、客观研判分析等方式,向企业群众送政策解疑惑,推进减税降费政策落实落地,让企业群众共享减税降费政策红利。


一是加大宣传力度,扩大影响力。通过电视、广播、互联网、微博微信、报刊、宣传单页等“线上+线下”宣传方式,深入城区街道,全方位、多渠道对减税降费的精神实质、政策解读、办理流程等方面进行宣传,让企业和群众准确了解政策,扩大宣传效应,让减税降费政策走进大街小巷,深入千家万户。

二是开展专题培训,提高带动力。邀请专家对税务部门干部职工、小微企业负责人进行学习培训,重点讲解了深化增值税改革的背景、政策变化、改革涉及范围等内容。除此之外,组织业务骨干组成政策宣讲队入企业、入园区,解答帮扶,让企业充分了解此次减税降费对发展的重大利好,提高运用政策的主观能动性。


三是全面跟踪研判,体现亲民力。指派专人,持续跟踪减税降费落实情况,做好减税降费的相关数据测算,提高分析的准确性、全面性、实效性,深入分析减税降费措施对企业税负、财政收入变化情况等方面的影响。同时,选取典型企业进行深入剖析,倾听减税降费政策落实过程中的社会声音,及时收集、掌握、解决纳税人反映的问题,切实让市场主体特别是小微企业有明显减税降费感受。今年全年预计落实“减税降费”政策减收8221万元。


中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038