首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

资讯数据
时间: 2019-09-11

    为进一步做好食品安全领域政务公开,切实提升学校食堂食品安全工作水平,保障学生饮食安全,828日,薛城区市场监督管理局、薛城区教育和体育局在薛城实验高中学校(八中南校)联合开展全区学校食堂食品安全大培训大观摩活动。邀请了学生家长代表、食品安全管理员及厨师长等人员参加了此次培训观摩活动。

一、开展食品安全知识讲座。邀请了邀请山东众合天成检验有限公司体食品工程高级工程师和薛城区疾病与预防控制中心同志分别对《学校食品安全与营养健康管理规定》《餐饮服务食品安全操作规范》及食源性疾病预防进行了讲解,让参会人员了解了食品安全相关文件精神,丰富了学生家食品安全有关知识。

二、开展现场观摩。组织参加活动人员对枣庄八中南校食堂进行现场观摩学习,从落实食品安全主体责任、大宗食品原料统一招标和集中定点采购、明厨亮灶等方面进行实地现场观摩,让参会人员了解到每一个环节都有专人负责,食品安全工作的的每一个细节。

通过现场观摩和培训学习,充分发挥了示范典型的引领作用,提升了学校作为学校食堂食品安全第一责任人的主体责任意识,同时也将进一步提升我区学校食堂食品安全工作水平,保障学生饮食安全。


3



中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038