首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

枣庄高新区以政务公开促“金秋助学”
时间: 2019-09-23

为进一步做好困难职工帮扶救助工作,扎实推进困难职工解困脱困,确保困难职工子女顺利入学。高新区总工会借助政务公开,开展2019年“金秋助学”活动。

一是公开“金秋助学”政策信息。借助枣庄高新区网站、官方微信公众号等多种媒体,向社会公布“金秋助学”活动的具体帮扶范围、帮扶条件等具体政策。

二是细致核查申请信息。按照困难职工救助标准对申请助学资金的困难职工家庭进行入户核查,家庭收入、信息查询比对,对符合条件的5名困难职工子女进行救助,每人发放3000元助学金,共计发放15000元助学金。

借助政务公开,更多困难家庭学生了解到了“金秋助学”活动,并通过申请获得了帮助。活动开展16年来,累计筹集助学资金130万元,资助困难学子430余人次,在全社会营造了关爱困难职工家庭生活、关心困难家庭子女成长进步的良好氛围,受到了社会各界广泛赞誉。


 

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038