首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

滕州市公证处开​展“全国公证机构开放日”活动
时间: 2019-09-23

   为更好地宣传公证法律服务在推进社会主义法治建设中的作用,提高人民群众对公证工作的认识度,树立公证为民的良好形象,在《公证法》颁布14周年之际,滕州市公证处在公共法律服务中心门前设点,开展“全国公证机构开放日”宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放资料、现场咨询等形式,积极为社会群众讲解了什么是公证、公证的流程、公证的好处、公证事项等内容,并利用宣传展板宣传滕州公证的执业理念和服务宗旨。通过面对面的交流,公证人员向前来咨询的群众详细讲解了继承、委托、声明、遗嘱、证据保全等与人们日常生活息息相关的公证事项和办理程序,有效解答了群众在法律方面的困惑与问题,同时还听取和征求了广大群众对公证工作的意见和建议。本次活动共向群众发放公证宣传材料5000余份,同时还发送了印有中国公证徽标的手提购物袋2000个、一次性口杯10000个,现场解答群众咨询500余人次。

通过此次开放日活动,社会各界和广大人民群众进一步认识和了解了公证法律制度,增强了群众的法律风险防范意识,扩大了滕州公证的社会影响力和知名度,充分展现了滕州公证服务社会经济发展、服务百姓民生的工作理念,达到了宣传公证法律,弘扬法治精神的宣传效果,营造了良好的社会氛围。


 

 

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038