首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

薛城区大力开展“减税降费”信息公开为全区中心工作增色添彩
时间: 2019-09-25

为贯彻落实各级关于减税降费的决策部署,推动减税降费各项政策措施落到实处,薛城区税务局统筹结合,根据不同纳税人的需求,更具针对性地制定措施,点面结合,突出重点,做实做细基础工作,有条不紊开展政务公开工作,为减税降费增色添彩。

一、主动公开税收政策,助力脱贫攻坚,扩宽困难群众致富之路。薛城区税务局为帮助广大人民群众及时了解减税降费政策,开展了深入田间地头走访活动,重点向残疾人纳税人、农村合作社等送去相关减税降费政策,解答涉税咨询,帮助他们用好减税降费政策,拓宽和加快致富之路。同时,发挥税务局第一书记的作用,全面细致地了解村内农作物生产情况、村容村貌建设需求,向大家讲解减税降费政策,制定符合村里发展需求的帮扶措施。

  1. 主动公开税收标准,助力自主创业,提高退役士兵干事创业劲头。减税降费工作开展以来,薛城区税务局高度重视退役士兵创业、就业环境情况,安排税务人员走进自主就业退役士兵群体,上门宣传退役士兵减税降费优惠政策,解读退役士兵自主创业就业税收扣除标准,解答享受税收优惠时遇到的疑难问题,为退役士兵送上一份特殊的减税降费政策礼物,帮助他们坚定信心创业。

薛城区税务局积极公开减税减费信息,坚持风雨无阻地走出去,助推全区中心工作,为纳税人积极提供税务直通之旅,让纳税人真真切切的感受到惠民红利联通万家,税务服务就在身边!


中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038