首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

滕州市统计系统举行第十届“中国统计开放日”庆祝活动
时间: 2019-09-25

中国统计开放日”活动是统计政务公开的重要品牌,是国家统计局推进统计公开透明的一项重大活动,不仅是社会公众了解统计工作的重要平台,也是统计工作者与社会公众面对面沟通、实现亲密活动的交流平台。920日,滕州市统计系统开展了“走出去”“请进来”等丰富多彩的开放日活动,展现了一个透明、公开的统计形象。

一是走出去,普及推广统计知识。根据今年统计开放日“坚守统计初心,践行时代使命”的主题,滕州市统计局、国家统计局滕州调查队、龙泉街道、龙泉苑社区主要领导、相关工作人员及活动志愿者在龙泉广场开展庆祝第十届“中国统计开放日”活动。活动现场通过悬挂条幅、设立建国

70周年滕州市经济社会发展成就和统计相关知识系列展板、发放“数说滕州”和依法统计系列宣传资料等形式,积极宣传新中国成立70周年来我市经济社会发展成就和统计事业发展历程,耐心向群众讲解统计相关知识,解答群众关心的统计常识等问题,共发放宣传资料200余份。

二是请进来,观摩统计中心工作。在现场活动后,滕州市统计局召开了第十届“中国统计开放日”座谈会议,邀请人大、政协、民主党派、市直部门、镇街等单位的20余位代表,参加统计开放日活动,近距离了解统计改革发展历程,感受统计工作,展望统计发展前景。民革、民盟、民建、农工党、九三学社等民主党派代表以及发改局、工信局、农业农村局分管领导作了发言,分别对统计工作谈了自己的认识,并提出有关工作建议。

统计开放日系列活动的举办,使公众现场感受统计工作,近距离了解统计改革发展历程,进一步增强了统计的公开透明度,赢得了社会支持,为重大统计工作顺利实施和统计改革发展创造良好的社会环境。


中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038