首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

枣庄高新区举办“同升国旗、同唱国歌”国庆70周年庆典暨“政府开放日”活动助力政务公开再上新台阶
时间: 2019-09-30

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,提升政务公开水平,930日上午,枣庄国家高新区管委楼前人头攒动,歌声嘹亮,到处呈现出一片红色的海洋,“同升国旗、同唱国歌”爱国主义教育暨“政府开放日”活动将在这里隆重举行。

    一、观看展板、大厅咨询,重点内容齐关心。上午8时,全体机关工作人员以及各街道副科级以上领导干部、相关群众代表600多人齐聚管委楼前,挥舞着鲜红的五星红旗,脸上洋溢着激动幸福的微笑,共同为祖国母亲70华诞献上每一位华夏儿女最真挚、最美好的祝福。升旗仪式结束后,群众代表们来到政务公开展板前参观。展板围绕与老百姓生活密切相关的食品安全、价格监管、打击制售假冒伪劣商品、消费者权益保护、营商环境、企业信用信息、企业开办网上办理系统等内容进行公开,工作人员向到场群众介绍市、区的政策决议、重点业务内容等。不少群众纷纷表示,“通过参观,了解了办事流程,心里更加有底了”“感受到了政府服务原来就在身边”。随后,群众们还就各自关注的问题在一楼业务咨询大厅进行了解咨询。

    二、政府开放、政务公开,办公流程共体验。首先,邀请群众代表走进管委会大楼,观看了枣庄国家高新区宣传片,让群众对高新区有了全面、全新的认知与了解;随后,邀请群众代表观摩管委楼内党政办、投资促进局等单位参观办公情况和办公流程,并带领群众参观了鲁南大数据中心、互联网小镇等重点项目;最后,邀请群众参加座谈,与部分单位工作人员进行“面对面”、开放式的交流座谈,由单位工作人员向群众介绍本单位工作开展情况,并积极收集代表提出的意见和建议。通过此次参观,拓宽了公众近距离了解政府部门、感知政府工作的渠道,为高新区的稳步发展打下了坚实的基础。


 恰逢建国70周年之际,枣庄高新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办“政府开放日”活动,正是高新区不忘初心、贯彻以人民为中心的发展思想的一次全新实践,是拓宽群众联系渠道的一次新的尝试,也是我区全面推进政务公开的一项重要举措,枣庄高新区通过“政府开放日”活动,更好地倾听民意、增强互动、理性分析,将执政为民落到实处,针对群众实际需求改进工作、提供精准服务。


下一步,高新区还将举办街道“政府开放日”系列活动,邀请群众聊聊自己家乡的发展、参加本街道规划制定座谈会、真切感受到枣庄高新区不忘初心、全心为民的宗旨,搭建起政府与群众之间的沟通桥梁,密切政府与群众关系,增强政府的公信力、凝聚力和执行力,促进枣庄高新区政务公开工作全面提升。

 

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038