首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

枣庄市薛城区人民检察院举办政府开放日 为民营企业家和劳动者利益保驾护航
时间: 2019-10-18


政府开放日是公民、法人和其他组织依法获取政府信息的重要渠道。薛城区检察院以“五一劳动节、十一国庆节”重大节日为契机,分别在节日前夕举办政府开放日活动,为劳动者维护权益,为民营企业发展助力。

  一、以五一劳动节为契机,举办“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”主题检察开放日活动。

在五一劳动节前夕,邀请了来自教育、基层等各个行业21名劳模、劳动者代表走进我院了解检察工作。受邀劳模、劳动者代表一行分别参观了“12309”检察服务中心、奚仲法学社等特色现场,了解了检察院业务流程,学习到了相关的法律知识。参观后进行了集中座谈,座谈会上,薛城区检察院介绍了检察院的整体工作情况特别是发挥检察职能维护劳动者权益情况,获得了劳模代表们的充分肯定和高度赞扬,随后劳模、劳动者代表从各自岗位出发,就检察机关如何更好发挥检察职能提出了宝贵意见建议。


二、以十一国庆节为契机,举办“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。

在十一国庆节前夕,邀请了区人大、政协以及从事各行业的民营企业家代表参加活动。受邀民营企业家代表一行先后参观了“12309”检察服务中心、奚仲法学社、检务督察平台和远程审讯室等特色现场,观看了专题宣传片。最后,座谈介绍了检察院整体工作情况特别是发挥检察职能维护民营企业权益情况,民营企业家代表对检察工作给予了充分肯定和高度赞扬,并从各自企业发展状况出发,就检察机关如何更好发挥检察职能提出了宝贵意见建议。

薛城区检察院认真听取劳动者代表、民营企业家代表提出的意见建议,全面梳理、认真研究、充分吸收,进一步剖析原因,找准问题关键,坚持以人民为中心的发展思想,积极探索检察工作服务全区经济社会发展特别是在更好发挥检察职能,维护群众利益,创造良好经济发展和劳动者就业环境等方面的新途径。





中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038