首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

滕州公安开展警民同心防诈同行首场“快闪”活动
时间: 2019-10-28



滕州公安开展警民同心防诈同行“快闪”活动


近日,滕州市公安局北辛派出所会同刑警大队、东郭派出所等部门创新政民互动新形式,在市政广场组织开展警民同心防诈同行“快闪”活动。

当晚8点左右,市政广场突然唱起嘹亮的歌曲,散步的老人,玩耍的孩子,跳舞的年轻人,纷纷放慢脚步,驻足倾听,寻找着歌声的来源。这时,一束耀眼的追光打在了唱歌民警身上,他穿梭在人群中,与老中青三代公安家庭代表握手拥抱,与周围群众互动,广场上的人都被深深吸引了,追随着民警的脚步来到广场中央,活动拉开帷幕。

伴随着歌声,活动主题背景墙、防电诈宣传海报、宣传视频车辆悄然出现,广场中央瞬间变成了精美的舞台。随后,北辛派出所民警、辅警合唱《人民警察向前进》,铿锵有力,气势恢宏;自编自演的快板《网络诈骗需提防》、三句半《想说骗你不容易》幽默诙谐,令人深思;情景剧《刷断发财梦》、《被你点开的链接》更是成了全场的焦点。


活动还邀请了全国岗位学雷锋标兵、中国好人榜、山东省四德先模人物、山东省学雷锋标兵、最美他人济南铁路集团公司滕州客运站主任值班员索建民先生,全国五一巾帼标兵、枣庄首届最美教师、枣庄首届教书育人楷模、滕州十佳师德标兵丁菊老师,为民服务争先创优标兵、全市十佳美丽窗口民警、枣庄市优秀户籍民警、“警民同心防诈同行”活动形象大使耿学美,他们共同向现场群众发起倡议,呼吁大家拒绝诱惑、屏蔽贪婪,筑牢防骗壁垒,让骗子无可乘之机。


舞台在群众中,群众在舞台里,群众纷纷使用自拍杆、手机、无人机等设备记录、直播活动现场。此次活动共摆放展板、海报30余块,发放卡通版防电诈“蓝单页”“门挂”“宣传海报”等资料12000余份。警民互动不断,群众高度参与,整个活动现场气氛融洽、欢声笑语。

4



中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038