首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

薛城区医疗保障局政务公开进社区助推全民参保工作
时间: 2019-11-04

   为切实提高人民群众医疗保障知晓率、参保率和满意率,打通医保政策向医院、群众的有效传递通道,进一步落实医保“进社区服务居民、进镇街服务村民、进企业服务职工的工作要求,引导参保人员合理享受政策,薛城区医保局在薛城区陶庄镇开展医保领域政务公开活动。

(一)及时公开最新政策,让社区百姓第一时间受益。运用“薛城区医保大讲堂”的形式,邀请专业人员对最新医保政策进行讲解,及时让社区广大居民了解和熟悉医保政策,从而实现引导广大参保群众合理享受国家医保。

(二)全面公开医保业务,解决参保百姓的疑虑问题。活动现场,医保局工作人员对群众关注程度较高的异地就医备案、医保待遇、城乡居民参保缴费、职工医疗保险关系转移等相关政策进行了积极、耐心、热情地解答,共解答群众问题200余人次。

(三)主动征求意见,积极整改工作不足。在对医保政策解答过程中,主动征求社区居民意见,广泛听取了来自基层一线的各类意见和建议,并将意见建议梳理汇总,共收取群众意见建议20余条,为下一步我区医保工作的落实夯实了群众基础。




 

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038