首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

滕州市公安局聘请特约监督员 扩大公众参与 加强政民互动
时间: 2020-01-13



为密切公安机关与群众的沟通联系,广泛接受群众对公安机关执法活动的监督,近日,滕州市公安局举行特约监督员聘任仪式并召开座谈会,为新聘请的五位特约监督员代表颁发聘书。

本次聘请的5名特约监督员有人大代表、政协委员、专家学者和基层群众代表。他们不仅对执法行为和服务事项进行监督,还将对警务管理机制、勤务运行模式等方面发现的问题,及时提出监督意见建议,切实提升公安系统政务公开实效,推动滕州市公安事业更加健康稳健发展。

一是当好警风警纪的督察员。对全市公安机关和全体公安民警、辅警的执法执勤、管理服务、纪律作风等各个方面进行全方位监督,把不公正、不规范的执法问题,把不廉洁、不守纪的生活问题,把不作为、不担当的作风问题,找出来、提出来。

二是当好公安发展的参谋员。特约监督员会参与执法监督、走访调研等活动,走进基层、走进群众,从群众的视角审视公安工作,既从宏观上、制度上、机制上出主意、想办法,又在具体问题、热点焦点重点问题上想实招、出对策,协同推动解决。

三是当好警民关系的联络员。了解社会各界对各级公安机关的真实评价,及时反映和传递人民群众的意见、建议和期盼,确保公安工作始终以民意导向。

四是当好公安形象的宣传员。积极宣介公安机关及其人民警察忠诚履职、公正执法、为民服务的先进事迹,引导社会各界多理解、多关心、多支持公安工作和公安民警,共同营造尊重执法权威的良好社会氛围。


中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038