首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 基层试点

资讯数据
时间: 2018-11-18

  一是创新工作模式。调整充实区政务公开推进工作领导小组,成员单位由10个增加至21个,在区政府下设政务公开推进工作领导小组办公室。实行区政府办公室全员办政务公开工作模式,整合区信息中心、调研室、信息室、督查室、法制办、电子信息公开办,成立政务公开推进工作领导小组办公室,落实1名副科级干部担任领导小组办公室主任,明确责任分工,定期召开联席会议,及时解决问题,保障工作落实到位。

  二是细化任务目标。依据《2018 年山东省政府政务公开第三方评估指标体系》,制定《薛城区2018年政务公开工作任务分配方案》和《薛城区2018年政务公开评估考核工作任务分解表》,对年内政务公开各项工作进行详细分解,查不足、找问题、建台账,逐项推进,确保应公开尽公开。同时,改版升级区政府网站政务公开(信息公开)专栏,确保目录与省市考核内容完全对应。

  三是加强业务培训。对全区53家单位进行全部轮训,计划开办5期培训班,15天内完成轮训工作。组织部分单位业务骨干赴潍坊市诸城市、昌乐县等先进地区树标对标、补齐短板、培育优势,推进政务公开工作再上新台阶。

  四是强化督导评估。将区政务公开工作纳入全区经济社会发展综合考核,提高分值权重。同时,将其纳入区政府重点督查事项,对政务公开栏目更新情况实行月度微信工作群督促、季度检查、年度考核评估,对检查中存在的问题下发整改清单,明确时限,对工作完成不到位的,年度考核中予以通报扣分。(薛城区供稿)

信息来源: 枣庄市政府办公室

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038