首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 最新动态

薛城区司法局积极推动政务公开为妇女儿童送上“法律春风”
时间: 2019-07-16

  为更好地推进司法领域政务公开工作,进一步引导和帮助妇女儿童学法、知法、守法、用法,保护妇女儿童的合法权益,薛城区司法局邀请法律专家进企业、进校园,为妇女儿童送去丰富的法律知识。

  一、法律进企业。活动中,法律专家首先为企业员工送去了劳动法、保险法等与企业、员工生产生活息息相关的法律知识,其次针对女性员工讲解关于“反家暴”方面的法律规定,重点分析了“冷暴力”、监护人侵害未成年人权益等家暴行为,并告诉大家在遇到此类情况时如何通过法律途径维护自己的合法权益。

  二、法律进校园。为师生带来专业的法律知识讲解,系统讲解了与未成年人相关的文件精神、法律法规,同时结合校园欺凌和未成年人性侵犯的典型案例,对学校如何做好未成年人犯罪的预防工作做了详细讲解。

  本次活动,充分发挥出司法领域政务公开的力量,提高了群众的法律意识,让更多的群众用法律的手段维护自己的合法权益,为构建和谐社会、和谐校园起到了积极作用。

  

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038