• 索引号:370400/2017-03325
  • 主题分类:
  • 发布机构:市住建局
  • 成文时间:2017年10月24日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

关于开展2017年第三季度房地产市场执法检查的通知

  各区(市)住房城乡建设局,枣庄高新区建设局:

    为加强房地产市场监管,进一步规范房地产开发经营行为,维护房地产市场秩序,促进我市房地产市场平稳健康发展,根据《山东省人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(鲁政办发〔2017〕59号)和《山东省住房和城乡建设厅关于组织开展打击囤房炒房等违法违规行为专项行动的通知》(鲁建房函〔201710号)要求,经研究,决定开展2017年第三季度房地产市场执法检查。现将有关事宜通知如下:

  一、检查范围

    我市城市规划区内国有土地上从事房地产开发经营活动的房地产开发企业及其在建在售项目。

  二、检查内容

  (一)新开工房地产开发项目的建设情况和基本建设手续办理情况;

  (二)重点查处无证销售、捂盘惜售、捆绑销售、虚假宣传、哄抬房价、不按规定执行明码标价销售及无(超)资质开发、未验收交房等违法违规行为;

  (三)各区(市)房地产开发主管部门对《全市房地产领域安全隐患排查化解工作方案》等文件的落实情况。

  三、检查方法及要求

  (一)区(市)自查阶段(10月12日—1017日)

  各区(市)房地产开发主管部门按照通知要求对辖区房地产市场进行自查,对检查发现的问题进行梳理,督促相关企业整改,并于10月16日前将书面检查报告、《房地产开发项目情况汇总表》和《房地产领域安全隐患排查化解工作台账》报市住建局。

  (二)市检查组检查阶段(10月18日—1020日)

  听取各区(市)房地产开发主管部门的检查汇报,督导房地产领域安全隐患排查化解工作,通报前三季度全市房地产市场情况,提出下一步的工作要求。

  (三)处理阶段

  各区(市)房地产开发主管部门要在本次检查后建立问题台账,逐项解决、逐项销号。对未按照要求进行整改的,启动行政处罚程序并计入房地产开发企业信用档案。

  (三)检查组成员:

  组长:李妍妍 陈学友

  组员:王子跃 张帆侯玲

  联系电话: 8665897

  附件:1、房地产开发项目情况汇总表

  2、房地产领域安全隐患排查化解工作台账

  枣庄市住房和城乡建设局

  201710月12 

   房地产领域安全隐患排查化解工作台账.xls

  房地产开发项目情况汇总表.xls

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038