• 索引号:370400/2018-02356
  • 主题分类:
  • 发布机构:市住建局
  • 成文时间:2018年05月24日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

我市启动全国城市节约用水宣传周活动

  5月13日至19日是第27个全国城市节约用水宣传周,今年的主题为“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。为落实党的十九大关于实施国家节水行动的部署,5月13日,市住房和城乡建设局联合市汇泉供水有限责任公司在新城凤鸣湖举行了大型集中宣传,通过设置展板、发放宣传资料,大力宣传创建节水型城市和改善城市水生态的重要性及国家、省、市有关城市用水节水的方针政策,将节约用水传达到市民心中,提高广大市民节约用水、保护水资源的意识。
  据悉,今年节水宣传周期间,我市将采取集中与分散宣传相结合的方式,实现节水宣传全覆盖,从13日开始,各区(市)同时拉开城市节约用水宣传周活动序幕。各区(市)除设立中心宣传点外,还将组织开展节水宣传进校园、进企业,节水型企业、单位、社区(居住小区)创建等一系列宣传教育活动,达到普及节水知识、增强水患意识、发扬爱水、惜水、节水的优良传统,推动全社会参与节水型城市创建。
  节水型城市创建是落实绿色发展理念、提升城市品质、转变生产生活方式、促进减排和资源能源节约的重要抓手。结合今年申报省级节水型城市、2020年申报国家节水型城市的任务目标,我市将加强对《国家节水型城市考核标准》《山东省节水型城市考核标准》《山东省城市节水评价实施细则》的宣传培训。借助宣传活动,助推创建工作,使节水意识深入人心,使创城工作家喻户晓,让每个单位、每个家庭、每个人都积极融入到节水型城市创建工作中来,确保省级节水型城市今年顺利通过验收。
 

相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038